Рецепт закваски для хлеба

Рецепт закваски для хлеба смотреть последние обновления за сегодня на .

Закваска для хлеба

900928
18846
1127
00:11:56
07.08.2016

Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!! Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь 🤍 Также приобрести книгу можно здесь 🤍 В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН!!!) 🤍 На Ozon также можно почитать фрагмент 🤍 (ЗАКОНЧИЛАСЬ!) Международная доставка более выгодная в Лабиринте. Это видео о том, как вывести закваску в домашних условиях. Закваска 100% влажности - это закваска, в которой 50% воды и 50% муки. Закваска, по сути, - это кислое тесто, в котором живут дикие дрожжи (благодаря которым поднимается хлеб) и молочнокислые бактерии. Молочнокислые бактерии питаются продуктами жизнедеятельности дрожжей и создают кислую среду, в которой этим дрожжам прекрасно живется (и в которой не выживают различные грибки, плесень, т.е. "плохие" бактерии). Можно сказать, что существуют они на взаимовыгодных условиях. И те и другие содержатся в воздухе, воде, муке, таким образом они и попадают в закваску. Для выведения закваски нам нужны лишь мука и вода, ну и терпение) !!! Проще всего вывести закваску из ржаной муки, а потом при необходимости перекормить на другую муку. Мука, которую я использовала 1 Ржаная обдирная "Кудесница" 2 Пшеничная цельнозерновая обойная "Французская штучка" 3 Пшеничная В/С "Солнечная мельница", лучше брать 1 сорт или самую низкокачественную высшего сорта. Выведение: Используем стеклянную или пластиковую емкость 1 день 50 гр воды, 50 гр муки 2 день (если появились изменения, если нет - ждем еще 12 часов) 50 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки 3 день 50 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки 4 день 50 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки 5 день если закваска окрепла, начинаем кормить 1к2 25 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки В такой пропорции кормим еще несколько дней, пока закваска не наберет силу. Готовую закваску храним: - при комнатной температуре (26-28 градусов) и кормим 2 раза в день (утром и вечером) 1к2 или 1 раз в день 1к4, 1к8 (чаще я кормлю 1к8, тк моя закваска сильная и "кушает" много)) - в холодильнике (примерно 100-150 гр) и кормим 1-2 раза в неделю (достаем из холодильника, даем согреться, кормим, ждем пика активности, потом убираем обратно в холодильник) Вопросы: - Появилась плесень? - Закваску можно выбросить и начинать сначала. Здесь будут появляться частые вопросы и ответы на них. Рецепт блинчиков на остатках закваски 🤍 Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) 🤍 Подписаться на канал 🤍 Композиция "Italian Afternoon" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (🤍 Исполнитель: 🤍

Сказка Про Закваску - Закваска Для Хлеба - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show in Russian

595911
22872
1906
00:20:49
27.02.2020

Сказка Про Закваску - Закваска Для Хлеба - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show in Russian Subscribe 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 Twitter 🤍 Yandex Zen 🤍 VK 🤍 Мельница Mockmill 🤍 Купон код Heghineh - 5% скидка Контейнер Для Хранения Теста 🤍 Твердая Пшеница 🤍 Рожь 🤍 Ржаная Мука 🤍 Доска Для Пиццы 🤍 Камень для Выпечки Хлеба / Пиццы 🤍 Kamikoto Кухонные Ножи 🤍 NutriChef Double Induction Cooktop 🤍 Emile Henry Bread Cloche 🤍 Air Purifier 🤍 Скребок Для Теста 🤍 Cuisinart Food Processor 🤍 Luminarc Glass Cooking Pot 🤍 STAUB Cast Iron Perfect Pan 🤍 Glass Saucepan with Cover 🤍 Salad Hands Tosser 🤍 Сковорода Bella 🤍 KITOOL Vegetable Peeler 🤍 MegaChef Grill 🤍 Мельница 🤍 Villeroy & Boch Clever Tarte Baking Dish 🤍 Anolon Fry Pan 4QT 🤍 Epicurious 5 QT Red Chili Pot 🤍 CorningWare Ceramic Bakeware 🤍 Электрическая Сковородка 🤍 Мерная Ложка 🤍 Белая Сковородка 🤍 Комплект Ножей 🤍 Форма для Пиццы 🤍 Сковорода Bella 🤍 NutriChef Double Induction Cooktop 🤍 Sorbet Scoop 🤍 VapoRub 🤍 Solgar Vitamin D3 🤍 Solgar Methylcobalamin B12 🤍 Solgar Gentle Iron 🤍 Swanson Olive Leaf Extract 🤍 Pastry Cutter 🤍 Фигурный Нож 🤍 Business Inquiries 🤍 Heghineh in Armenian 🤍 Heghineh in English 🤍 Heghineh Music 🤍 Mayrik by Heghineh 🤍 Arqa's Channel 🤍 Website 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 #Хлеб #закваска #Эгине

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА "ВЕЧНАЯ" за 3 дня

627309
33358
00:05:24
22.06.2019

Признаки готовой закваски: 1. Тесто вырастает в объеме в 3-4 раза после кормления, стоит некоторое время в высшей точке и затем опадает. 2. Через 4-8 часов после кормления закваска приятно пахнет. 3. Закваска плавает в воде и не тонет. Если по прошествии 3-х дней Ваша закваска не имеет признаков готовой закваски, значит она еще не готова и нужно продолжать вести ее еще несколько дней до тех пор, пока эти признаки не появятся. Поблагодарить автора за видео можно здесь: Любая сумма будет принята с благодарностью. Карта Тинькофф: 4377 7314 4133 4312 Карта Сбербанка: 4279 0100 7295 9260 Карта Халва: 4438 8601 0854 2649 Юмани: 🤍 Аврова Татьяна Георгиевна Я в RUTUBE: 🤍 Я в Телеграм: 🤍 Я в Дзене: 🤍 Всего понадобится: баночка объемом 0,5 л или чуть более крышка для баночки с дырочками (дырочки можно просверлить самим) 9 ст. л. ржаной муки, возможно больше, если время для созревания закваски будет увеличено питьевая вода комнатной температуры по необходимости Хлеб в видео - это "Пшеничный хлеб на ржаной закваске": 🤍 Один из вариантов кормления и хранения ржаной закваски: 🤍 ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Хлеб на закваске: 🤍 Хлеб на закваске 2: 🤍 Сладкая выпечка: 🤍 Свой хлеб на закваске: 🤍 Сладкие деликатесы к вашему столу: 🤍  Композиция "Last Kiss Goodnight" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (🤍 Оригинальная версия: 🤍 Исполнитель: 🤍

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА от А до Я .Как вырастить пшеничную закваску для хлеба.

252092
13247
886
00:13:39
01.02.2020

#nataliyamashika Друзья, привет! :)Сегодня у меня долгожданное видео закваски для хлеба, которое вы очень давно просили. В видео я показываю все этапы выращивания закваски от А до Я.Ниже написан график выращивания закваски.Закваска у меня была готова на 6 день, но не факт что у вас будет именно так. Если она у вас не готова на 6 день, то продолжайте ее кормить дальше с 60 г воды и 60 г муки до тех пор, пока она не увеличится в 3-4 раза и затем делайте то, что написано для 6 дня.Если закваска на 5 день у вас увеличилась в 3-4 раза, то делайте то, что я делала на 6 день. День 1-смешать 120 г ржаной муки и 120 мл воды комнатной температуры. День 2 -выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды День 3-выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды День 4- выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды День 5-выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды День 6-выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды.Оставить на 4 часа и затем убрать холодильник. Первые 2 недели кормить через каждые 2 дня.Затем достаточно 1 раз в неделю. Для подкормки вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час.Затем выбросить половину, добавить 60 г муки и 60 мл воды.Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы закваска чуть-чуть поднялась. Затем убрать в холодильник. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :) Подписывайтесь на мой канал 🤍 Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Мой детский канал 🤍 Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам Вконтакте 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 Одноклассники 🤍 Разделы моего кулинарного канала: ♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ 🤍 ♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ 🤍 ♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 ♦ ЗАКУСКИ 🤍 ♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ 🤍 ♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ 🤍 ♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ 🤍 ♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ 🤍 ♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 🤍 ♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ 🤍 ♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ 🤍 ♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ 🤍 ♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ 🤍 ♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО 🤍 ♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ 🤍 ♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ 🤍 ♦ ПУТЕШЕСТВИЯ 🤍

ВСЕ о пшеничной закваске из холодильника на муке высшего сорта ! (Как вывести, кормить и хранить )

273661
12359
1304
00:20:46
11.08.2020

Друзья, сегодня по многочисленным просьбам рассказываю все, что знаю о пшеничной закваске. Раскрываю все секреты сильнейшей пшеничной закваски на муке высшего сорта, рассказываю почему закваска не получается и как все исправить, вместе ее выводим, и адаптируем к холодильнику - в этой первой части. Во второй части этой темы (этому будет посвящено следующее видео) будем кормить закваску, хранить в долгосрочной перспективе, поделюсь всеми особенностями ее поддержания и работы с ней, а также как ее спасти, если она заболела. Приятного аппетита! Навигация по видео: 00:52 - о пшеничной закваске 01:23 - о причине неудач 04:06 - очень важные условия выведения закваски 07:34 - выведение закваски 16:03 - адаптация к комнатной температуре, определение пика 17:38 - адаптация к холодильнику - По всем вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь по e-mail: contact🤍shefdoma.com Друзья, канал SHEf doma - это необычный кулинарный канал, где Вы сможете найти рецепты тех блюд и продуктов, которые мы обычно покупаем в магазине. Но так как в последнее время качество магазинных продуктов оставляет желать лучшего, то предлагаем вам готовить все самим с нашей помощью - все гораздо проще, чем кажется. Рецепты как приготовить дома: - хлеб закваска для хлеба хлеб на закваске бездрожжевой хлеб - колбаса ветчина сосиски сардельки рулеты - сгущенка - мороженое все это и не только теперь Вы можете готовить для себя и своих любимых САМИ! А также тем, кто следит за своей фигурой и придерживается жировой низкоуглеводной кето диеты, добро пожаловать в наш плейлист "Кето рецепты" Плейлист «КЕТО РЕЦЕПТЫ» 🤍 Плейлист «ГОТОВЬ САМ! НЕ ПОКУПАЙ ГОТОВОЕ В МАГАЗИНЕ» 🤍 Плейлист «КОЛБАСНАЯ ТЕМА» 🤍 Плейлист «САМА в ШОКЕ» 🤍 Плейлист «Супы» 🤍 Плейлист «Вторые блюда» 🤍 Плейлист «Турецкая кухня» 🤍 Плейлист «На сладенькое» 🤍 Плейлист «С тестом ФИЛО» 🤍 Плейлист «Хлеб и несладкая выпечка» 🤍 Плейлист «ПОПУЛЯРНОЕ» 🤍

Как сделать ЗАКВАСКУ (СТАРТЕР) для бездрожжевого хлеба. Готовим закваску своими руками

31442
803
50
00:02:10
29.03.2020

ஜ═════════๑ Закваска ๑═════════ஜ - пшеничная мука - вода кипячения комнатной температуры ஜ═════════๑♡๑═════════ஜ Готовим вместе с OstVik - кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты различных блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях На нашем накале OstVik вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею, тем самым разнообразив своё домашнее меню. . РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ: ▶️ 🤍 Понравилось видео? ✔ Подпишись на канал - 🤍 ✔ Жми на палец вверх! =) ✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

Закваска. Пошаговый рецепт. Выведение закваски Левито Мадре.

103931
6645
435
00:18:12
29.12.2020

В этом ролике показан пошаговый рецепт выведения домашней закваски. Рецепт закваски Левито Мадре - это простой рецепт. Закваска для хлеба, которую Вы получите, позволит выпекать Вам домашний хлеб. Домашний рецепт хлеба так же можно найти на моём канале. Левито Мадре - это итальянская пшеничная закваска 50% влажности, которая выводится на винограде или других сладких фруктах. В этом видео, я показываю результат действия закваски, выпекая Деревенский хлеб, пошаговый рецепт которого уже есть на моём канале 🤍 Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru🤍mail.ru

ЗАКВАСКА для БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

360630
15169
1264
00:14:11
01.04.2020

#закваска #закваскадляхлеба #бездрожжеаязакваска #хлеб #бездрожжевойхлеб КНИГА ДОМАШНЯЯ ПЕКАРНЯ. 🤍 РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 🤍 _ ❗ЗАКАЗ ДЕСЕРТОВ В НАШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ❗ тел. 8-926-078-07-41 🤍 I N S T A G R A M 🤍 V K O N T A K T E 🤍 W E B S I T E 🤍 КНИГА ДОМАШНЯЯ ПЕКАРНЯ. 🤍

Делаю закваску и выпекаю на ней хлеб

2148001
73663
3993
00:24:02
10.02.2020

Приготовила закваску для бездрожжевого теста и выпекаю на ней хлеб. Ингредиенты,закваска:50 г. муки,50 мл воды в течении 6 суток;хлеб:цельнозерновая мука-1 стакан,мука 1 сорта-3 стакана,соль-1 ч.л.,вода-300 мл.

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ от А до Я .Если получилось у меня, на 100% получится и у Вас!

558248
21273
1350
00:18:01
06.02.2020

#nataliyamashika #хлебназаваске #хлеббездрожжей Друзья, привет! :)Сегодня долгожданное видео хлеба на закваске. Хлеб получается изумительным. Хрустящая корочка и пористый мякиш вас очень порадуют.Хлеб получается очень вкусным, поэтому готовьте не раздумывайте. Ниже написан список ингредиентов и подробное расписание по часам как я готовила этот хлеб.Приготовление хлеба на заварке-это длительный процесс, но вашей непосредственной работы с тестом минимум.Вообщем давайте готовить вместе. Если есть вопросы-задавайте, не стесняйтесь. Будем учиться вместе. 🤍 Рецепт: Для стартера: 50 г закваски 100 мл воды 50 г муки общего назначения или высшего сорта 50 г муки цельнозерновой 390 г муки общего назначения или высшего сорта 390 г муки хлебной( можно заменить высшего сорта) 180 г цельнозерновой муки 650 мл воды комнатной температуры 1 ст.л. с небольшой горкой соли( примерно 15-16 г) Расписание. День 1. 7:00-7:02 утра.Смешать ингредиенты для стартера.Убрать стартер в духовке с включенной лампочкой на 6 часов. 12:30-12:32 .Аутолиз.Смешать муку с водой.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут. 13:00-13:03 Смешать тесто( аутолиз), закваску и соль. Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут. 13:30-13:01 Первое складывание.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут. 14:00-14:01 Второе складывание.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут. 14:30-14:31 Третье складывание.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут. 15:00-15:01 Четвертое складывание.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 2 часа. 17:00-17:10 Формовка хлеба.Отправить тесто в холодильник на всю ночь. День2. 7:00- утра. Нагреть кастрюли в духовке 1 час при 250С 8:00-8:02 Вынуть тесто из холодильника, сделать надрезы и переложить в кастрюли. 8:02-8:32 выпечка при 250С под крышкой 8:32-8:52 выпечка при 230С без крышки Как вырастить закваску дома 🤍 Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :) Подписывайтесь на мой канал 🤍 Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Мой детский канал 🤍 Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам Вконтакте 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 Одноклассники 🤍 Разделы моего кулинарного канала: ♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ 🤍 ♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ 🤍 ♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 ♦ ЗАКУСКИ 🤍 ♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ 🤍 ♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ 🤍 ♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ 🤍 ♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ 🤍 ♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 🤍 ♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ 🤍 ♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ 🤍 ♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ 🤍 ♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ 🤍 ♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО 🤍 ♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ 🤍 ♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ 🤍 ♦ ПУТЕШЕСТВИЯ 🤍

Самый вкусный деревенский хлеб на закваске / Все секреты / Без дрожжей

341985
11061
542
00:11:17
02.05.2020

Самый вкусный деревенский хлеб на закваске / Все секреты / Без дрожжей ➤ Другая Кухня группа ВКонтакте 🤍 ➤Телеграм канал Другой Кухни 👉 🤍 ➤Рецепты от Другой Кухни в Одноклассниках 🤍 ➤Другая Кухня в Дзене 🤍 ➤ Другая Кухня на Rutube 🤍 Посуда из интернет-магазина "Сияние Севера" 🤍 на Другой Кухне Мой первый опыт выпечки домашнего хлеба на закваске. Не могу остановиться уже неделю, каждый день горячий свежий хлеб! Повторить не сложно, пусть и у вас пахнет настоящим деревенским хлебом! В самом конце подробно расскажу, как завести закваску. Рецепт: мука 375 гр вода 230 гр закваска 170 гр ржаная мука 50 гр соль 9 гр (1 ч.лож с небольшой горкой) Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы 🤍 Шикарная колбаса из одного ингредиента 🤍 ОБЕДЫ и УЖИНЫ 🤍 ИДЕИ для ЗАВТРАКА 🤍 САЛАТЫ и ЗАКУСКИ 🤍 НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ 🤍 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - КОНСЕРВАЦИЯ 🤍 * Присылайте фото своих рецептов на foto_recept🤍mail.ru или в социальных сетях: Наша группа ВКонтакте: 🤍 Наша группа в Одноклассниках: 🤍 Instagram: 🤍 По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту: isaev.kitchen🤍gmail.com #выпечка #хлеб_на_закваске #вкусный_рецепт #простой_рецепт #как_приготовить #домашний_хлеб #готовим_вкусно #домашняя_выпечка #что_приготовить #рецепт_хлеба #бездрожжевое_тесто #рецепты #другая_кухня #кулинария #готовим_дома #тесто #интересный_рецепт #любимые_рецепты как_испечь_хлеб #вкусный_хлеб #деревенский_хлеб #закваска_для_хлеба #хлеб_в_духовке #хлеб

САМАЯ БЫСТРАЯ ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА по Калвелю за 2,5 дня или 60 часов // РЕЦЕПТ РАЙМОНДА КАЛВЕЛЯ

423650
13588
1110
00:13:53
03.04.2019

БЫСТРАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА ПО РЕЦЕПТУ РАЙМОНДА КАЛВЕЛЯ // ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА ЗА 2,5 ДНЯ ИЛИ 60 ЧАСОВ 💓Для более подробного и углубленного обучения хлебопечению приглашаю в мою онлайн-школу “Хлеб и Закваска”: 🤍 💓Самые популярные курсы в моей онлайн-школе: ✅ Круассаны. Базовый курс 🤍 ✅Тартин от А до Я 🤍 ✅Рождественская выпечка 🤍 ✅Хмелевая + пшеничная закваска + выпечка первого хлеба 🤍 ✅Итальянский пандоро на закваске 🤍 ✅Закваска Левито Мадре + выпечка первого хлеба 🤍 ✅Сейчас компания Kenwood проводит АКЦИЮ, и можно вместе с кухонной машиной COOKING CHEF XL получить в ПОДАРОК 3 (три) любые насадки к машине по промокоду СМАРТ. Промокод: СМАРТ Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить закваску по рецепту профессора Раймонда Калвеля за 2,5 дня. Это одна из самых ароматных заквасок, которая выводится всего за 60 часов. Раймонд Калвель – известный французский пекарь, который посвятил выпечке хлеба 70 лет. Эта закваска имеет удивительный фруктово-йогуртовый запах, что делает выпечку с ее использованием невероятно ароматной. СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ: 0 часов (начало): 150 г ржаной муки; 150 г пшеничной муки 1 сорта или цельнозерновой; 150 г вода; 1,5 г соли; 1,5 г солода белого или меда. Через 22 часа: Половина предыдущей закваски; 150 г пшеничной муки 1 сорта или цельнозерновой; 90 г воды; 0,7 г соли; 1 г белого солода или меда. Через 6 часов: 150 г предыдущей закваски; 150 г пшеничной муки 1 сорта или цельнозерновой; 90 г воды. Через 6 часов: 150 г предыдущей закваски; 150 г пшеничной муки 1 сорта или цельнозерновой; 90 г воды. Через 6 часов повторить кормление по той же схеме: 150 г предыдущей закваски; 150 г пшеничной муки 1 сорта или цельнозерновой; 90 г воды. Через 6 часов кормим так же. Повторяем кормление до тех пор, пока закваска не станет активной и не появится приятный фруктовый аромат. * Также смотрите видео по выведению других заквасок для хлеба: ВЫВЕДЕНИЕ ЗАКВАСКИ ЛЕВИТО МАДРЕ НА ВИНОГРАДЕ С НУЛЯ СУХИМ СПОСОБОМ ЗА 7 ДНЕЙ 🤍 КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ С НУЛЯ ДЛЯ ХЛЕБА 🤍 Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи! Приятного просмотра кулинарных видео!:) Мы в Facebook 🤍 Мы в Twitter 🤍 #быстраязакваска #закваска #закваскадляхлеба #закваскапокалвелю

Пшеничная закваска для хлеба

396836
6426
645
00:10:10
28.10.2014

Выведение пшеничной закваски для хлеба. Подробное описание здесь - 🤍 Ролик по ржаной закваске - 🤍 Еще один ролик по выведению пшеничной закваски для хлеба 🤍

Закваска для хлеба. Рецепт закваски в домашних условиях.

10338
614
96
00:13:11
04.02.2020

Домашний хлеб на закваске. Как приготовить хлеб на закваске. 🤍 Эл. почта: asya92🤍bk.ru Мы ВКонтакте: 🤍 Мы в Instagram: 🤍

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА❗ ВЕЧНАЯ ЗАКВАСКА❗ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЫВЕДЕНИЯ ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКИ❗

5249
123
12
00:03:12
13.07.2020

ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности! ВЫВЕДЕНИЕ! Самый простой способ! ИНСТРУКЦИЯ по выведению пшеничной закваски: ❗воду используем сырую, комнатной температуры ❗старайтесь кормить закваску в одно время суток ❗кормим по схеме 1:2:2 (например: 20 закваски; 40 воды; 40 муки) ✌ Начало (день первый): ✔30 г пшеничной цельнозерновой муки ✔30 г воды Смешать все ингредиенты, плотно закрыть крышкой и оставить на 24 часа при + 25-28°С. ✌ День второй (первое кормление): ✔взять 20 грамм закваски, положить в чистую банку, остальную закваску выбросить ✔добавить 40 грамм воды, перемешать ✔добавить 40 грамм муки. Все смешать, плотно закрыть крышкой и оставить на 24 часа при + 25-28°С. ❗❗❗ПОВТОРЯЕМ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ДНЕЙ (кормить желательно в одно и то же время вне зависимости от поведения закваски). Сильная закваска становится через неделю и её можно использовать для выпечки хлеба! Она хорошо растет в течении 6 часов после кормления, пронизана мелкими пузырьками и имеет приятный молочно-кислый аромат! Если печь собираетесь часто , но хранить закваску надо при температуре около 25-28 градусов и кормить один раз в сутки по схеме 1:2:2. Количество (воды и муки) - рассчитывайте из того сколько хлеба вы будете выпекать. Я свою готовую закваску кормлю: 20 закваски; 40 воды; 40 муки. Если вы печете не часто, то храните закваску в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Кормите закваску раз в неделю, чтобы сохранить силу, по такой же схеме 1:2:2. Закваску можно кормить сразу холодную. Достали, покормили и сразу же отправили в холодильник. При правильном уходе срок годности закваски не ограничен! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ 🤍 Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Со Вкусом 🤍 Мой INSTAGRAM: 🤍

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАКВАСКА ХЛЕБНАЯ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ДОЛГО ХРАНИТЬСЯ НЕ КИСНЕТ @Обо всем с Марусей

417863
39573
1052
00:08:03
11.11.2021

Как сделать хлебную закваску из ржаной муки своими руками? Страница ВК 🤍 Группа в контакте ОБО ВСЕМ С МАРУСЕЙ 🤍 Группа в контакте О ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ С МАРУСЕЙ 🤍 ТикТок 🤍 Pinterest 🤍 Канал о лекарственных травах 🤍О жизни и здоровье с Марусей ссылка на канал 🤍 Тематические плейлисты САД И ОГОРОД 🤍 КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ 🤍 РЫБНЫЕ БЛЮДА 🤍 САЛАТЫ 🤍 ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА 🤍 СЛАДКИЕ БЛЮДА ДЕСЕРТЫ 🤍 ВЫПЕЧКА 🤍 КУХНИ НАРОДОВ 🤍 МЯСНЫЕ БЛЮДА 🤍 ОБЗОР ПОКУПОК МАГАЗИНОВ 🤍 ПОСТНЫЕ БЛЮДА 🤍 ЗАГОТОВКИ 🤍 ПАШТЕТЫ 🤍 ВТОРЫЕ БЛЮДА 🤍 КАШИ 🤍 СУПЫ 🤍 #закваска #закваскадляхлеба

Выводим вечную ржаную закваску (стартер). Сильная закваска с первой выпечки хлеба!

677861
34823
1464
00:11:48
16.02.2020

Это первый урок проекта "БУХАНКА - онлайн-школа выпечки хлеба". А вот это видео: 🤍 - содержит дополнительную информацию по выведению закваски! Про дальнейшую "жизнь" закваски можно посмотреть здесь: 🤍 - "Ведение ржаной закваски! Как кормить закваску и как её хранить!" А самый подходящий рецепт хлеба для молодой закваски уже на канале: 🤍 - ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ - вкусный, полезный, простой в приготовлении! Ну, а пока, выводим ржаную закваску! Кстати, первую ржаную закваску (стартер) и последующие для ржаного хлеба, я завожу на паровой воде, благодаря ей закваска лучше себя чувствует: может долго хранится в холодильнике без подкормки, хорошо и быстрее поднимает хлеб во время расстойки, даже при первой выпечке! Подробнее в этом видео: 🤍 Приятного Вам просмотра и сильной закваски! Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru🤍mail.ru

Ржаная и пшеничная закваски для хлеба

235378
5777
962
00:20:27
29.02.2016

Ржаная закваска 1й день 100 гр ржаной муки и 100 гр воды 2й день -100 гр однодневной закваски+100гр воды+100 гр ржаной муки 3й день 100 гр воды+100 гр ржаной муки 4й день 50 гр воды+50 гр ржаной муки 5й день закваска готова. Пшеничная закваска 1й день 100 гр муки 1 сорт +100 гр воды+100 гр однодневной ржаной закваски 2й день 100гр муки 1 сорт+ 100гр воды 3й день 100 гр воды+100 гр муки 1сорт 4й- 5й день 50гр воды+50 гр муки 1 сорт 6й день закваска готова. Канал моей дочери (на немецком языке) 🤍 (на русском языке) 🤍

Хлеб на Закваске - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show in Russian

1257521
34729
3427
00:50:46
05.03.2020

Хлеб на Закваске - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show in Russian Мельница Mockmill 🤍 Купон код Heghineh - 5% скидка Сказка Про Закваску 🤍 Вопросы про Закваску 🤍 Kitchen Scales/ Весы 🤍 Dough scraper / Скребок 🤍 Pizza stone / Камень для пиццы 🤍 Dutch oven / Чугунная Кастрюля 🤍 Bread proofing basket / Корзина для теста 🤍 Subscribe 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 Twitter 🤍 Yandex Zen 🤍 VK 🤍 Business Inquiries 🤍 Heghineh in Armenian 🤍 Heghineh in English 🤍 Heghineh Music 🤍 Mayrik by Heghineh 🤍 Arqa's Channel 🤍 Website 🤍 Хлеб на Закваске - Рецепт 750 г теплой воды 1 муки (900 г пшеничной 100 г цельнозерновой) 20г соли 200 г опара #Хлеб #Рецепт #Эгине

ВСЕ о ржаной закваске! Как вывести, кормить и хранить вечную закваску! Закваска из холодильника!

848682
44419
4998
00:13:34
04.07.2019

Друзья, по многочисленным просьбам в сегодняшнем видео рассказываю все, что знаю о ржаной закваске (чтобы здесь не перегружать информацией, в другом видео расскажу о пшеничной). И помните, что выведение закваски - это процесс творческий, Вы быстро поймете его логику и сможете импровизировать в зависимости от того, как себя ведет Ваша закваска. Пеките на здоровье! - - - По всем вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь по e-mail: contact🤍shefdoma.com Плейлист «Хлеб и несладкая выпечка» 🤍 Плейлист «ГОТОВЬ САМ! НЕ ПОКУПАЙ ГОТОВОЕ В МАГАЗИНЕ» 🤍 Плейлист «КОЛБАСНАЯ ТЕМА» 🤍 Плейлист «САМА в ШОКЕ» 🤍 Плейлист «Супы» 🤍 Плейлист «Вторые блюда» 🤍 Плейлист «Турецкая кухня» 🤍 Плейлист «На сладенькое» 🤍 Плейлист «С тестом ФИЛО» 🤍 Плейлист «ПОПУЛЯРНОЕ» 🤍

🍞Белый хлеб на пшеничной закваске! Как вывести пшеничную закваску из ржаной!

197966
8707
1072
00:11:18
18.08.2020

Сегодня снова печем хлеб - на этот раз будет белый хлеб на пшеничной закваске. В последнее время вы все чаще просите меня снять видео, о том, как вывести пшеничную закваску для выпечки хлеба и приготовления теста на пиццу, пироги, пирожки и т.д. К слову сказать, пшеничная закваска более капризная и требует немного другой рецептуры и условий разведения. Но есть довольно простой способ получить сильную пшеничную закваску на стартовом этапе. Хлеб получается просто великолепным и может храниться больше недели. Он очень вкусный, ароматный и без кислинки, присущей ржаному хлебу. У него замечательная структура мякиша и довольно тонкая и при этом хрустящая корочка. Он прекрасно нарезается и очень аппетитный! Желаю всем удачи и приятного аппетита! 👜 Формы для выпечки хлеба ➫ 🤍 👇 Рецепт закваски и различные виды хлеба смотрите в плейлисте "ХЛЕБ" 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ▶️ РЕЦЕПТЫ НА ЗАКВАСКЕ ➫ 🤍 ▶️ ХЛЕБ ➫ 🤍 ▶️ ТЕСТО ➫ 🤍 ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ 🤍 ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ 🤍 ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ 🤍 ▶️ ПИРОГИ ➫ 🤍 ▶️ КЕКСЫ ➫ 🤍 ▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ 🤍 ▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫ 🤍 ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ 🤍 ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ 🤍 ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ 🤍 ⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️ 🤍 Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео! ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: ОПАРА: (на ночь) • 100 г пшеничной закваски 100% влажности • 120 г воды • 120 г пшеничной муки в/с ТЕСТО: • Вся опара (340 г) • 300 мл воды • 600 г пшеничной муки в/с • 12 г соли Дополнительно: • 15 г растительного масла ФОРМА: Л-10: 215×105×105 мм ✅ LIST OF INGREDIENTS: LEAVEN - STARTER: (overnight) • 100 g of wheat sourdough 100% moisture • 120 g of water • 120 g white bread flour DOUGH: • All the leaven (340 g) • 300 ml of water • 600 g white bread flour • 12 g salt Additionally: • 15 g of vegetable oil Baking dish: 215 × 105 × 105 mm 🙏Friends, if you see a mistake in the translation - please write about it in the comments! 🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе - пожалуйста напишите! 👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ 🤍 👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ 🤍 🎥 Если вам понравился видео-рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ 🤍 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все! С наилучшими пожеланиями, Дина Реклама / сотрудничество: dinarecipes🤍mail.ru #КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #хлеб #БелыйХлеб #ХлебНаЗакваске #ПшеничныйХлеб #ДомашнийХлеб #ХлебРецепт #ВкусныйХлеб

Отвечаю на Вопросы про Закваску - Закваска Для Хлеба - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show

266969
10564
997
00:38:36
28.02.2020

Отвечаю на Вопросы про Закваску- Закваска Для Хлеба - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show Сказка Про Закваску 🤍 Subscribe 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 Twitter 🤍 Yandex Zen 🤍 VK 🤍 Business Inquiries 🤍 Мельница Mockmill 🤍 Купон код Heghineh - 5% скидка Heghineh in Armenian 🤍 Heghineh in English 🤍 Heghineh Music 🤍 Mayrik by Heghineh 🤍 Arqa's Channel 🤍 Website 🤍 #Хлеб #закваска #Эгине

Домашняя ржаная закваска без дрожжей Рецепт закваски для хлеба видео

140546
1783
207
00:05:26
28.10.2014

Как сделать закваску для хлеба? Домашняя ржаная закваска без дрожжей - видео рецепт из ржаной или пшеничной муки. Зреет закваска до готовности всего четыре дня. А уже на 5 день можно испечь очень вкусный и здоровый без дрожжевой хлеб в духовке. Как сделать закваску для хлеба читать статью 🤍 В первый день необходимо взять полстакана воды и смешать с половиной стакана ржаной муки. Размешиваем тщательно, чтобы масса получилась без комочков. Полученная масса помещается в более просторную посуду, например, в литровую банку, и накрывается чистой марлей, для того чтобы масса дышала и не задохнулась. Во второй день наша смесь может не измениться, а может и слегка запузыриться. Обязательно понюхайте ее, затхлого запаха быть не должно. В третий день нашу закваску для хлеба необходимо подкормить. У нее уже появился кисловатый запах. Полстакана ржаной муки тщательно размешиваем с половиной стакана воды, и все выливаем в закваску. В четвертый день наша закваска должна вырасти раза в полтора, кисло, но не затхло пахнуть. Кормим ее еще раз. Размешав полстакана воды и половину стакана ржаной муки, выливаем в закваску и оставляем дозревать. На пятый день наша закваска для хлеба представляет собой кислую, пузырящуюся массу, и мы уже можем с ее помощью выпекать хлеб. Рецепт: ржаной хлеб на закваске читать здесь 🤍 Подписывайтесь на канал 🤍 Понравилось видео, ставьте ЛАЙК Делитесь с друзьями Ссылка на это видео 🤍 Домашняя ржаная закваска без дрожжей Рецепт закваски для хлеба видео Следите за мной в VK 🤍

Пшеничная закваска для хлеба – этапы приготовления. Пошаговый рецепт закваски из пшеничной муки

1869
196
41
00:19:27
02.01.2022

Друзья, в этом видео мы поделились пошаговым рецептом пшеничной закваски для хлеба и сдобной выпечки. Мы очень подробно рассказали о всех этапах её приготовления. Закваска из пшеничной муки готовится несколько дней (минимум – 4 суток). При заведении и последующем ведении она гораздо более чувствительна по сравнению со ржаной, рецепт которой уже есть на нашем канале (🤍 Поэтому в процессе приготовления именно пшеничной закваски возникает много вопросов. Мы постарались осветить их максимально полноценно. Но также с радостью уточним и ответим на другие вопросы по закваске в комментариях. Для того чтобы получить хорошую сильную основу для домашнего бездрожжевого хлеба, очень важно учитывать разные факторы – температурные условия, качество муки и воды. В нашем видео мы коснулись каждого из них, рассмотрели всё очень подробно. И это поможет вам приготовить качественную пшеничную закваску с первого раза. По нашему рецепту вы можете приготовить на выбор цельнозерновую или белую пшеничную закваску. * Рекомендуем: спирулина - уникальная водоросль, содержащая полный комплекс витаминов и минералов в легкодоступной для организма форме (усваивается телом всего за 20 минут). Натуральная природная спирулина - 🤍 * Подписывайтесь на нас в соц.сетях: Telegram-канал - 🤍 Instagram - 🤍 ВКонтакте - 🤍 * #закваска #ЗакваскаДляХлеба #РегинаКутимская #ПшеничнаяЗакваска #рецепты

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение

262618
16654
1910
00:16:43
26.05.2020

После выхода видео с приготовлением Вермонтского хлеба на ржаной закваске, мне стало ясно, что большинство из вас не имеют представления что такое закваска, где ее взять, из чего она готовится, как ее использовать и хранить. В этом видео я постараюсь подробно обо всем рассказать, и чтобы не загружать вас научной информацией, скажу, что на самом деле не так уж все сложно, главное, понять принцип приготовления и запастись основным ингредиентом - терпением, поскольку выведение закваски длится минимум 6 суток и уже через неделю вы сможете самостоятельно приготовить полезный хлеб, используя свою, по сути, вечную закваску. Закваски для хлеба бывают ржаные и пшеничные, жидкие и густые. Рецептов их приготовления много, но я покажу вам тот, которым пользуюсь сама и на основе которой, выпекаю хлеб. Сегодня начнем выводить ржаную закваску 100% влажности. Вам может показаться, что разведение закваски - очень однообразное монотонное занятие, но сами подкормки займут у вас буквально считанные минуты, а все оставшееся время многочисленные колонии диких дрожжей, грибков и бактерий, будут выполнять свою работу уже без вашего участия. Приготовление любого хлеба - это всегда творческий процесс. Выпекать его довольно просто и в то же время очень сложно! Желаю вам ароматного хлеба и удачи всем любителям домашнего хлебопечения! 👜 МОИ КУХОННЫЕ ПОМОЩНИКИ: Кухонные весы (точность до 1г) ➫ 🤍 Кухонные весы (точность до 0,1г) ➫ 🤍 Тефлоновый коврик ➫ 🤍 Формы для выпечки хлеба ➫ 🤍 Мука ржаная обдирная ➫ 🤍 Солод ржаной ферментированный ➫ 🤍 Мука ржаная цельносмолотая ➫ 🤍 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇 ▶️ РЕЦЕПТЫ НА ЗАКВАСКЕ ➫ 🤍 ▶️ ХЛЕБ ➫ 🤍 ▶️ ТЕСТО ➫ 🤍 ▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ 🤍 ▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫ 🤍 ▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ 🤍 ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ 🤍 ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ 🤍 ▶️ ПИРОГИ ➫ 🤍 ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ 🤍 ▶️ КЕКСЫ ➫ 🤍 ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ 🤍 ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ 🤍 ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ 🤍 - ✅ СХЕМА РАЗВЕДЕНИЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ: 1 ДЕНЬ: НАЧАЛО РАЗВЕДЕНИЯ • 100 г цельнозерновой или обдирной ржаной муки • 100 г теплой воды (25-30°C) 2 ДЕНЬ: ОДНА ПОДКОРМКА ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА • 50 г предыдущей смеси • 50 г теплой воды (25-30°C) • 50 г цельнозерновой или обдирной ржаной муки 3; 4; 5; 6 ДЕНЬ: ПО 2 ПОДКОРМКИ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ (УТРОМ И ВЕЧЕРОМ) • 50 г предыдущей смеси • 50 г теплой воды (25-30°C) • 50 г обдирной ржаной муки - ✅ SCHEDULE FOR REDUCTION OF RYE FERRY: DAY 1: BEGINNING OF THE BREEDING • 100 g whole-grain or peeled rye flour • 100 g of warm water (25-30 ° C) 2 DAY: ONE FEEDING AFTER 24 HOURS • 50 g of the previous mixture • 50 g of warm water (25-30 ° C) • 50 g whole grain or peeled rye flour 3; 4; 5; 6 DAY: 2 FEEDS AFTER 12 HOURS (MORNING AND EVENING) • 50 g of the previous mixture • 50 g of warm water (25-30 ° C) • 50 g peeled rye flour - 🙏If you see a mistake in the translation - please write about it in the comments! 🙏Если увидели ошибку в переводе - пожалуйста напишите! ⛔️ Друзья, оставляя комментарии, не ругайтесь матом, не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения и спам будут удалены, а аккаунты заблокированы! 👉 Если вам понравился видео-рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ 🤍 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! С наилучшими пожеланиями, Дина Реклама / сотрудничество: dinarecipes🤍mail.ru #КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #закваска #ДомашняяЗакваска #ЗакваскаВДомашнихУсловиях #ЗакваскаДляХлеба #РжанаяЗакваска #РецептЗакваски #КакСделатьЗакваску

Не для РАШИСТОВ . Закваска для хлеба. ПРОСТО, ЗА 2-3 дня ! Без ВЫБРАСЫВАНИЯ и ВЗВЕШИВАНИЯ !

183147
9341
00:26:16
02.01.2021

Рецепт моей закваски первый 🤍 Рецепт моей закваски второй 🤍 Печём хлеб 🤍 Пишите письма по адресу kseniatlv🤍gmail.com Мой инстаграм 🤍 Мой фейсбук 🤍 Инстаграм Мелиссы 🤍 Мой муж 🤍 МОИ КАНАЛЫ Мой основной канал "Tel-Aviv lifestyle" Влоги , мода, косметика, отношения, жизнь в Тель-Авиае. 🤍 Мой канал АСМР на иврите и изредка на русском «Ksenia TLV ASMR» 🤍 Канал «Про жизнь в Израиле» Политика, влоги, путешествия иудаизм и традиции, беллетристика в видно формате. 🤍 Ksenia and Melissa in Tel-Aviv 🤍 Канал нашего клуба по Дзюдо, на иврите 🤍

Восстановление ржаной закваски из сухой

97783
2443
166
00:12:08
23.10.2014

Подробное описание процесса здесь - 🤍

Ржаная ЗАКВАСКА. ПОШАГОВЫЙ рецепт закваски для хлеба. Бездрожжевой ХЛЕБ. Как вывести закваску.

6927
345
57
00:10:52
05.11.2020

Ржаная ЗАКВАСКА одна из моих любимых заквасок, на которой я пеку различный вкусный хлеб и даже блинчики. Пробовали бездрожжевой ХЛЕБ? Так вот закваска для хлеба заменяет дрожжи. Сегодня я расскажу, как вывести закваску, что значит вечная закваска и хранение закваски. Рецепт ржаной закваски и первого хлеба: Ингредиенты: - для закваски 150 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки 150 гр чистой воды - для стартера т.е. для "вечной закваски" 10 гр закваски 30 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки 30 гр чистой воды - для хлеба (форма 15х7х7см - 3 шт) Опара 40 гр закваски 140 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки 100 гр чистой воды Хлеб 280 гр опары 225 гр воды 200 гр пшеничной муки 1 сорт 130 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки 7гр соли Приготовление: 0:12 День 1. В чистой банке и чистой ложкой, смешайте муку (50 гр) и воду (50 гр), закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте. 0:44 День 2. Переложите 50 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (25 гр), муку (25 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте. 1:37 День 3. Закваска активно бродит и увеличилась примерно в два раза. 1:42 Повторяем - Переложите 50 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (25 гр), муку (25 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте. 2:40 День 4. Закваска активно бродит и увеличилась примерно в два раза. 2:44 Повторяем - переложите 50 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (25 гр), муку (25 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте. 3:30 День 5. Ржаная закваска почти готова, если хорошо поднимается примерно за 6-8 ч и имеет рыхлую структуру с крупными и мелкими пузырями. 3:35 Повторяем (только оставляем на 6-8 часов) - переложите 50 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (25 гр), муку (25 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте. 4:15 Через 6-8 часов. Закваска ГОТОВА. 4:22 Готовим ОПАРУ и ПЕРВЫЙ ХЛЕБ. Переложите 40 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (100 гр), муку (140 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре (желательно при 28-30 С). 5:19 Готовим СТАРТЕР (вечная закваска) для хранения и дальнейшего использования. 5:23 Переложите 10 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (30 гр), муку (30 гр), перемешайте, закройте крышкой. Оставьте на 3 часа (возможно у вас это займет больше времени) до увеличения вдвое и поставьте в холодильник на хранение до 7 дней. И далее по такой же схеме кормить стартер (1 раз в 7 дней ): 10 гр стартера 30 гр воды 30 гр ржаной обдирной муки Все смешиваем, оставляем до увеличения вдвое (около 3-4 часов). Далее отправляем в холодильник. А параллельно по такой же схеме готовим (ОСВЕЖАЕМ) закваску и опару для приготовления хлеба на завтра. 6:11 Продолжаем готовить ХЛЕБ. Прошло 6-8 часов после приготовления опары. 6:15 Переложите опару (280 гр) в миску, добавьте воду ( 225 гр) и перемешайте, добавьте пшеничную муку 1-сорта (200 гр) и ржаную обдирную (130 гр), соль (7 гр) и перемешайте. 7:18 Замешивайте тесто около 5-8 минут. 7:41 Оставьте тесто на 1 час при температуре 28-30 С (духовка с включенной лампочкой), хлеб должен увеличиться в объеме в 2 раза. 8:18 Обомните тесто и поделите на 3 части (если у вас форма размером 15х7х7 см, количество частей зависит от размера форм). 8:30 Смажьте формы сливочным маслом и уложите тесто. 9:05 Выровняйте тесто в форме с помощью лопатки, смачивая ее в воду. 9:58 Укройте тесто пищевой пленкой и оставьте тесто подходить на 1 час при 28-30 С. 10:08 Выпекайте хлеб при 220 С 40 - 45 минут (для хлеба в 1-й форме) или 30-35 минут (как у меня, для хлеба в 3-х маленьких формах), первые 10 минут с паром. 10:30 Приятного аппетита и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. 10:37 Не забудьте поставить ЛАЙК и колокольчик. #NatalliaHarahliad #закваска #вкусноикрасиво #рецепты #TasteFood #ГореглядНаталья #ржанаязакваска #хлеб #тесто

Закваска для ржаного хлеба

224315
3948
326
00:10:19
15.10.2014

Замечательная закваска для ржаного хлеба. Подробный рецепт здесь - 🤍 Видео по ржаным краешкам - 🤍 Видео по пшеничной закваске - 🤍 Видео по восстановлению закваски из сухой 🤍

ВЕРМОНТСКИЙ ХЛЕБ на закваске по рецепту Хамельмана .Все подробности от А до Я. VERMONT SOURDOUGH.

131882
7272
342
00:14:21
03.03.2021

#nataliyamashika #хлеб #хлебназакваске #вермонтскийхлеб Друзья, привет! :) Сегодня у меня ,пожалуй, один из самых популярных и самых легких хлебов на закваске.Это Вермонтский хлеб по рецепту известного пекаря Хамельмана. Очень вкусный хлеб в великолепной корочкой и отличным мякишем. 🤍 Рецепт: Для опары: 85 мл воды 14 г пшеничной закваски 100% влажности 68 г пшеничной муки ( хлебной муки с высоким процентом белка) Для хлеба: 210 мл воды 153 г опары 340 г пшеничной муки( хлебной с высоким процентом белка) 46 г цельнозерновой ржаной муки 9 г соли Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :) Подписывайтесь на мой канал 🤍 Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Мой детский канал 🤍 Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам Вконтакте 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 Одноклассники 🤍 Разделы моего кулинарного канала: ♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ 🤍 ♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ 🤍 ♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 ♦ ЗАКУСКИ 🤍 ♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ 🤍 ♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ 🤍 ♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ 🤍 ♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ 🤍 ♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 🤍 ♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ 🤍 ♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ 🤍 ♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ 🤍 ♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ 🤍 ♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО 🤍 ♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ 🤍 ♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ 🤍 ♦ ПУТЕШЕСТВИЯ 🤍

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

7482
606
30
00:14:53
17.12.2019

Правильное хранение закваски.Рецепт приготовления ржаной закваски для выпекания хлеба.Готовиться #закваска за 5 дней. КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ 🤍 САД И ОГОРОД 🤍 РЫБНЫЕ БЛЮДА 🤍 САЛАТЫ 🤍 ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА 🤍 СЛАДКИЕ БЛЮДА ДЕСЕРТЫ 🤍 ВЫПЕЧКА 🤍 КУХНИ НАРОДОВ 🤍 МЯСНЫЕ БЛЮДА 🤍 ОБЗОР ПОКУПОК МАГАЗИНОВ 🤍 ПОСТНЫЕ БЛЮДА 🤍 ЗАГОТОВКИ 🤍 ПАШТЕТЫ 🤍 ВТОРЫЕ БЛЮДА 🤍 КАШИ 🤍 СУПЫ 🤍 #закваскаржаная #бездрожжевойхлеб

🍞Пшенично-ржаной хлеб с тмином на ржаной закваске! Рецепт вкусного домашнего хлеба!

171841
7896
710
00:07:41
24.07.2020

Сегодня будем готовить пшенично-ржаной хлеб с тмином на ржаной закваске. У этого хлеба средняя кислотность и он очень похож на тот, который обычно называют еврейским ржаным хлебом. Хлеб очень вкусный, за счет тмина ароматный, с хорошей влагоудерживающей способностью и долгим сроком хранения без потери качества. Этот хлеб можно сформовать в виде круглых или овальных заготовок - я приготовлю одну круглую буханку. Хлеб получается очень мягким, с хрустящей румяной корочкой, мякиш равномерно пористый, не забитый, со средней кислотностью и бесподобным ароматом тмина. Те, кто не любит тмин, смело могут заменить его на кориандр или розмарин. Такой хлеб долго не черствеет и остается таким же мягким в течение нескольких дней. Если этот хлеб готовить не на обдирной, а на цельнозерновой ржаной муке, то его вкус будет еще более выраженным - такая мука дает гораздо лучший результат, а вот сеяную ржаную муку лучше не использовать - хлеб на ее основе будет почти лишен вкуса и аромата. Готовьте на радость! Желаю вам добра и вкусного хлеба! 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇 ▶️ РЕЦЕПТЫ НА ЗАКВАСКЕ ➫ 🤍 ▶️ ХЛЕБ ➫ 🤍 ▶️ ТЕСТО ➫ 🤍 ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ 🤍 ▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ 🤍 ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ 🤍 ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ 🤍 ▶️ ПИРОГИ ➫ 🤍 ▶️ КЕКСЫ ➫ 🤍 ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ 🤍 ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ 🤍 ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ 🤍 ⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️ 🤍 Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео! ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: РЖАНАЯ ЗАКВАСКА: • 60-75 г воды • 20 г материнской ржаной закваски • 75 г ржаной обдирной муки ТЕСТО: • Вся ржаная закваска • 270 г воды • 10 г соли • 10 г семян тмина • 425 г пшеничной муки в/с Вес теста: 870-880 г ✅ LIST OF INGREDIENTS: LEAVEN: • 60-75 g of water • 20 g mother rye sourdough • 75 g peeled rye flour DOUGH: • All rye sourdough 👆 • 270 g of water • 10 g salt • 10 g of caraway seeds • 425 g of premium wheat flour Dough weight: 870-880 g Friends, if you see a mistake in the translation - please write about it in the comments! Друзья, если увидели ошибку в переводе - пожалуйста напишите! 🎥 Если вам понравился видео-рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ 🤍 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все! С наилучшими пожеланиями, Дина Реклама / сотрудничество: dinarecipes🤍mail.ru #КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #хлеб #закваска #ДомашнийХлеб #ПшеничноРжанойХлеб #РжанойХлеб #ХлебНаЗакваске #РецептХлеба

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ / РАССТОЙКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ / РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА

341939
9897
1452
00:13:14
07.04.2019

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ / РАССТОЙКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ / РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА Всем привет! Хочу поделиться рецептом вкуснейшего хлеба на закваске, который еще называют Французская булка. При этом его расстойку будем проводить в холодильнике! Хлеб по этому рецепту всегда идеальным и очень вкусным! 💓Для более подробного и углубленного обучения хлебопечению приглашаю в мою онлайн-школу “Хлеб и Закваска”: 🤍 💓Самые популярные курсы в моей онлайн-школе: ✅ Круассаны. Базовый курс 🤍 ✅Тартин от А до Я 🤍 ✅Рождественская выпечка 🤍 ✅Хмелевая + пшеничная закваска + выпечка первого хлеба 🤍 ✅Итальянский пандоро на закваске 🤍 ✅Закваска Левито Мадре + выпечка первого хлеба 🤍 ✅Сейчас компания Kenwood проводит АКЦИЮ, и можно вместе с кухонной машиной COOKING CHEF XL получить в ПОДАРОК 3 (три) любые насадки к машине по промокоду СМАРТ. Промокод: СМАРТ Тесто будет достаточно влажное, поэтому нужен опыт замеса такого теста. РЕЦЕПТ: Опара: 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности 100 г муки 100 г воды Тесто Вся опара 290 г воды 500 г муки 25 г сахара 8 г соли 25 г сливочного масла Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! ПОДРОБНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО 🤍 и на САЙТЕ 🤍 Все рецепты хлеба на закваске: 🤍 Также хочу поделиться очень вкусными рецептами куличей: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ // САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХИ НА ДРОЖЖЕВОЙ ОПАРЕ 🤍 ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА ЗАКВАСКЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ // КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ ПАСХУ С ВЛАЖНЫМ МЯКИШЕМ 🤍 Если вы будете готовить куличи на закваске, то заранее ее приготовьте. Рецепты пшеничных заквасок смотрите в моем видео: БЫСТРАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА ПО РЕЦЕПТУ РАЙМОНДА КАЛВЕЛЯ // ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА ЗА 2,5 ДНЯ ИЛИ 60 ЧАСОВ 🤍 ВЫВЕДЕНИЕ ЗАКВАСКИ ЛЕВИТО МАДРЕ НА ВИНОГРАДЕ С НУЛЯ СУХИМ СПОСОБОМ ЗА 7 ДНЕЙ 🤍 Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи! Приятного просмотра кулинарных видео!:) Мы в Facebook 🤍 Мы в Twitter 🤍 #фрунцузскаябулка #хлебназакваске #пшеничныйхлеб #какприготовитьхлеб #холоднаярасстойка

РЕЦЕПТ ХЛЕБА НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ. Рецепт закваски в описании.

6460
387
55
00:03:57
13.01.2022

ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА! Ставлю опару на хлеб 🤍 Закваска: 1 день - 1 ложка мука пшеничная цельнозерновая +воды чтоб по густоте как сметана густая 2 день сюда же - 1 ложка мука пшеничная цельнозерновая +воды чтоб по густоте как сметана густая 3 день сюда же - 1 ложка мука пшеничная цельнозерновая +воды чтоб по густоте как сметана густая И так 5-6 дней до активного брожения А рецепт простой. 2 ст ложки пшеничной закваски, 100 мл воды, 100 гр пшеничной муки высшего сорта. Всё перемешала и оставила на ночь, это опара. Утром добавила 400 гр муки, 200 мл воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ст ложки растительного масла. Замесила тесто. НО, его надо вымешивать. У меня вымешивает хлебопечка 20 минут. После замеса оставляю на час, потом в форму на подъем. Поднимается долго, 4-6 часов. Всё.

АКТИВНАЯ ЗАКВАСКА для ХЛЕБА 2 способа хранения закваски. Идеальный Хлеб получается всегда.

13273
1047
130
00:08:19
23.05.2020

Супер- Активная ЗАКВАСКА для ХЛЕБА. 2 способа хранения закваски и как проверить на активность. мука 2 части хлебная пшеничная + 1 часть ржаная 1 яблоко + 150 мл воды 1 день 60 г муки + 60 мл яблочной воды 2 день не кормим, хорошо перемешать 3 день 60 г стартера закваски + 40 г муки + 40 мл яблочной воды 4 - 5 день 30 г стартер закваска + 50 мл воды + 50 г муки 6 - 14 день 50 г стартер закваска + 50 мл воды + 50 г муки ежедневно

Готовим ДОМА хмелевую ЗАКВАСКУ часть 1. РЕЦЕПТ закваски для хлеба. Просто, быстро, недорого.

3630
97
62
00:01:56
26.01.2018

Готовим ДОМА хмелевую ЗАКВАСКУ часть 1 Очень просто, быстро, недорого. РЕЦЕПТ закваски для хлеба. В этом видео вы узнаете как приготовить хмелевую закваску пошагово. Расход закваски в тесто – 1 стакан на 2-3 кг муки, плюс мука для подмешивания, сколько вберет. Если в тесто добавляется сдоба (например, при выпечке пасхальных куличей), желательно добавить еще 0,2 – 0,5 стакана жидкой закваски, для лучшей сходимости теста. Печем Бездрожжевый хлеб, хлеб на закваске. Домашний хлеб очень вкусный. 🤍 Подпишитесь на наш канал Вкусные рецепты от Зульфии. 🤍 Мой Твиттер 🤍 Google + 🤍 Смотрите наши другие видео рецепты: Как самим испечь хлеб! Как приготовить хлебное тесто. Как испечь хлеб дома. Простой рецепт. 🤍 РЕЦЕПТ закваски на заварном тесте. Готовим ДОМА хмелевую ЗАКВАСКУ ч 2 Очень просто быстро недорого. 🤍 Как испечь Домашний ХЛЕБ на хмелевой ЗАКВАСКЕ. Простой РЕЦЕПТ. Выпечка хлеба в ДУХОВКЕ. ГОТОВИМ дома. 🤍 Овсяное печенье по ГОСТу. Как приготовить овсяное печенье. 🤍 Сочники с творогом по ГОСТу. Очень удачный рецепт сочников. 🤍 Обалденные чебуреки с мясом на заварном тесте. 🤍 Чесночные пампушки. Пончики. Как приготовить в домашних условиях 🤍 Зимний салат. Салат Оливье классический. 🤍 Картофельные драники - рецепт. 🤍 Ждите наши новые рецепты на тему: кулинария, вкусная выпечка. Приятного просмотра! Будем рады комментариям. Нам важно ваше мнение и советы.

ЗАКВАСКА для бездрожжевого хлеба ДОМАШНИЙ ХЛЕБ на закваске Homemade bread without yeast

318813
10850
1193
00:19:46
10.06.2016

Ржаная закваска и хлеб на её основе. Это видео для тех, кто давно мечтал испечь домашний хлеб без дрожжей! Понадобится желание, терпение, любовь и забота и тогда в Ваш дом с ароматом домашнего хлеба придёт счастье! Закваска для бездрожжевого хлеба на ржаной обдирной муке 100% влажности: 300-350 гр ржаной обдирной муки 300-350 гр. воды Зрелая закваска: 20 гр. приготовленной закваски 150 гр. ржаной обдирной муки 150 гр. воды Дарницкий хлеб на бездрожжевой закваске: Вся закваска (270 гр.) 200 гр. пшеничной муки 130 гр. ржаной обдирной муки 10 гр. соли 230 мл. воды 1 ст. л. мёда 1 ст. л. растительного масла На приготовление закваски уходит от 5 до 7 дней: 1-й день (утро): 50 гр. муки + 50 гр. воды (вечер): перемешиваем 2-й день (утро): 50 гр. муки + 50 гр. воды (вечер): перемешиваем 3-й день (утро): 50 гр. муки + 50 гр. воды (вечер): перемешиваем 4-й день (утро): 50 гр. муки + 50 гр. воды (вечер): перемешиваем 5-й день (утро): 50 гр. муки + 50 гр. воды (через 8 часов): закваска готова! Возможно понадобится еще 1 день в том же режиме. Радуйте своих родных и близких!! Подписывайтесь на мой канал: 🤍 Композиция "Disco Lounge" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (🤍 Оригинальная версия: 🤍 Исполнитель: 🤍

Закваска готова. Что дальше?

76963
516
90
00:03:16
28.02.2013

Через трое суток пшенично-ржаная закваска готова. Одну часть используем для замеса теста, другую часть"подкармливаем" и оставляем на следующую выпечку. А что делать с оставшейся закваской?

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА ЗАКВАСКЕ, ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ

109931
3985
483
00:05:43
29.03.2019

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА ЗАКВАСКЕ, ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ 💓Для более подробного и углубленного обучения хлебопечению приглашаю в мою онлайн-школу “Хлеб и Закваска”: 🤍 💓Самые популярные курсы в моей онлайн-школе: ✅ Круассаны. Базовый курс 🤍 ✅Тартин от А до Я 🤍 ✅Рождественская выпечка 🤍 ✅Хмелевая + пшеничная закваска + выпечка первого хлеба 🤍 ✅Итальянский пандоро на закваске 🤍 ✅Закваска Левито Мадре + выпечка первого хлеба 🤍 ✅Сейчас компания Kenwood проводит АКЦИЮ, и можно вместе с кухонной машиной COOKING CHEF XL получить в ПОДАРОК 3 (три) любые насадки к машине по промокоду СМАРТ. Промокод: СМАРТ Хочу поделиться самым простым рецептом хлеба на закваске. Это один из самых легких рецептов, который получится даже у начинающего пекаря. Необходимые ингредиенты: 10 гр Закваска ржаная или пшеничная; 375 гр Вода; 10 гр соль; 400 гр Мука пшеничная высшего сорта; 100 гр Мука цельнозерновая пшеничная. Подробный процесс смешивания ингредиентов, формовки хлеба и выпечки, смотрите в видео. * КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ С НУЛЯ ДЛЯ ХЛЕБА 🤍 Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба: 1. Термометр для духовки: 🤍 2. Скребок для теста: 🤍 3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: 🤍 4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: 🤍 * ☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ: ✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: 🤍 ✔ХЛЕБ 🤍 ✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ 🤍 ✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: 🤍 Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! 🤍 Приятного просмотра кулинарных видео!:) Контакты: ✔Мой Второй YouTube канал - 🤍 ✔ Facebook 🤍 ✔ Instagram 🤍 ✔ Telegram 🤍 ✔ Вконтакте 🤍 ✔ Сайт 🤍 ✔ Тик Ток 🤍 ✔ Яндекс Дзен 🤍 ✔Twitter 🤍 #хлеббеззамеса #хлебназакваске #хлебза5минут #хлеб #закваска #рецептхлеба #беззамеса #хлеббеззамесаназакваске #хлеббездрожжей #простойхлеб #бездрожжевойхлеб #sourdoughbread

Хлеб на закваске на 1 - 2 - 3

739405
15760
855
00:08:55
29.05.2014

Замечательный хлеб на закваске на "раз-два-три". Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - 🤍

Назад
Что ищут прямо сейчас на
рецепт закваски для хлеба тайник NЮ KDK политический стендап download indesign macos pm1 лиги чемпионов джованни вопросы Чукур noob club пранк от Белоусова Украина 24 онлайн максуда отажонова андрос тв буббо апанасов астемир огромная коллекция машин для семейного благополучия місто весни океан ельзи