Рецепт закваски для хлеба смотреть последние обновления за сегодня на .
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!! Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь 🤍 Также приобрести книгу можно здесь 🤍 В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН!!!) 🤍 На Ozon также можно почитать фрагмент 🤍 (ЗАКОНЧИЛАСЬ!) Международная доставка более выгодная в Лабиринте. Это видео о том, как вывести закваску в домашних условиях. Закваска 100% влажности - это закваска, в которой 50% воды и 50% муки. Закваска, по сути, - это кислое тесто, в котором живут дикие дрожжи (благодаря которым поднимается хлеб) и молочнокислые бактерии. Молочнокислые бактерии питаются продуктами жизнедеятельности дрожжей и создают кислую среду, в которой этим дрожжам прекрасно живется (и в которой не выживают различные грибки, плесень, т.е. "плохие" бактерии). Можно сказать, что существуют они на взаимовыгодных условиях. И те и другие содержатся в воздухе, воде, муке, таким образом они и попадают в закваску. Для выведения закваски нам нужны лишь мука и вода, ну и терпение) !!! Проще всего вывести закваску из ржаной муки, а потом при необходимости перекормить на другую муку. Мука, которую я использовала 1 Ржаная обдирная "Кудесница" 2 Пшеничная цельнозерновая обойная "Французская штучка" 3 Пшеничная В/С "Солнечная мельница", лучше брать 1 сорт или самую низкокачественную высшего сорта. Выведение: Используем стеклянную или пластиковую емкость 1 день 50 гр воды, 50 гр муки 2 день (если появились изменения, если нет - ждем еще 12 часов) 50 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки 3 день 50 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки 4 день 50 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки 5 день если закваска окрепла, начинаем кормить 1к2 25 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки В такой пропорции кормим еще несколько дней, пока закваска не наберет силу. Готовую закваску храним: - при комнатной температуре (26-28 градусов) и кормим 2 раза в день (утром и вечером) 1к2 или 1 раз в день 1к4, 1к8 (чаще я кормлю 1к8, тк моя закваска сильная и "кушает" много)) - в холодильнике (примерно 100-150 гр) и кормим 1-2 раза в неделю (достаем из холодильника, даем согреться, кормим, ждем пика активности, потом убираем обратно в холодильник) Вопросы: - Появилась плесень? - Закваску можно выбросить и начинать сначала. Здесь будут появляться частые вопросы и ответы на них. Рецепт блинчиков на остатках закваски 🤍 Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) 🤍 Подписаться на канал 🤍 Композиция "Italian Afternoon" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (🤍 Исполнитель: 🤍
Сказка Про Закваску - Закваска Для Хлеба - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show in Russian Subscribe 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 Twitter 🤍 Yandex Zen 🤍 VK 🤍 Мельница Mockmill 🤍 Купон код Heghineh - 5% скидка Контейнер Для Хранения Теста 🤍 Твердая Пшеница 🤍 Рожь 🤍 Ржаная Мука 🤍 Доска Для Пиццы 🤍 Камень для Выпечки Хлеба / Пиццы 🤍 Kamikoto Кухонные Ножи 🤍 NutriChef Double Induction Cooktop 🤍 Emile Henry Bread Cloche 🤍 Air Purifier 🤍 Скребок Для Теста 🤍 Cuisinart Food Processor 🤍 Luminarc Glass Cooking Pot 🤍 STAUB Cast Iron Perfect Pan 🤍 Glass Saucepan with Cover 🤍 Salad Hands Tosser 🤍 Сковорода Bella 🤍 KITOOL Vegetable Peeler 🤍 MegaChef Grill 🤍 Мельница 🤍 Villeroy & Boch Clever Tarte Baking Dish 🤍 Anolon Fry Pan 4QT 🤍 Epicurious 5 QT Red Chili Pot 🤍 CorningWare Ceramic Bakeware 🤍 Электрическая Сковородка 🤍 Мерная Ложка 🤍 Белая Сковородка 🤍 Комплект Ножей 🤍 Форма для Пиццы 🤍 Сковорода Bella 🤍 NutriChef Double Induction Cooktop 🤍 Sorbet Scoop 🤍 VapoRub 🤍 Solgar Vitamin D3 🤍 Solgar Methylcobalamin B12 🤍 Solgar Gentle Iron 🤍 Swanson Olive Leaf Extract 🤍 Pastry Cutter 🤍 Фигурный Нож 🤍 Business Inquiries 🤍 Heghineh in Armenian 🤍 Heghineh in English 🤍 Heghineh Music 🤍 Mayrik by Heghineh 🤍 Arqa's Channel 🤍 Website 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 #Хлеб #закваска #Эгине
Признаки готовой закваски: 1. Тесто вырастает в объеме в 3-4 раза после кормления, стоит некоторое время в высшей точке и затем опадает. 2. Через 4-8 часов после кормления закваска приятно пахнет. 3. Закваска плавает в воде и не тонет. Если по прошествии 3-х дней Ваша закваска не имеет признаков готовой закваски, значит она еще не готова и нужно продолжать вести ее еще несколько дней до тех пор, пока эти признаки не появятся. Поблагодарить автора за видео можно здесь: Любая сумма будет принята с благодарностью. Карта Тинькофф: 4377 7314 4133 4312 Карта Сбербанка: 4279 0100 7295 9260 Карта Халва: 4438 8601 0854 2649 Юмани: 🤍 Аврова Татьяна Георгиевна Я в RUTUBE: 🤍 Я в Телеграм: 🤍 Я в Дзене: 🤍 Всего понадобится: баночка объемом 0,5 л или чуть более крышка для баночки с дырочками (дырочки можно просверлить самим) 9 ст. л. ржаной муки, возможно больше, если время для созревания закваски будет увеличено питьевая вода комнатной температуры по необходимости Хлеб в видео - это "Пшеничный хлеб на ржаной закваске": 🤍 Один из вариантов кормления и хранения ржаной закваски: 🤍 ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Хлеб на закваске: 🤍 Хлеб на закваске 2: 🤍 Сладкая выпечка: 🤍 Свой хлеб на закваске: 🤍 Сладкие деликатесы к вашему столу: 🤍 Композиция "Last Kiss Goodnight" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (🤍 Оригинальная версия: 🤍 Исполнитель: 🤍
#nataliyamashika Друзья, привет! :)Сегодня у меня долгожданное видео закваски для хлеба, которое вы очень давно просили. В видео я показываю все этапы выращивания закваски от А до Я.Ниже написан график выращивания закваски.Закваска у меня была готова на 6 день, но не факт что у вас будет именно так. Если она у вас не готова на 6 день, то продолжайте ее кормить дальше с 60 г воды и 60 г муки до тех пор, пока она не увеличится в 3-4 раза и затем делайте то, что написано для 6 дня.Если закваска на 5 день у вас увеличилась в 3-4 раза, то делайте то, что я делала на 6 день. День 1-смешать 120 г ржаной муки и 120 мл воды комнатной температуры. День 2 -выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды День 3-выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды День 4- выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды День 5-выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды День 6-выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды.Оставить на 4 часа и затем убрать холодильник. Первые 2 недели кормить через каждые 2 дня.Затем достаточно 1 раз в неделю. Для подкормки вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час.Затем выбросить половину, добавить 60 г муки и 60 мл воды.Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы закваска чуть-чуть поднялась. Затем убрать в холодильник. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :) Подписывайтесь на мой канал 🤍 Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Мой детский канал 🤍 Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам Вконтакте 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 Одноклассники 🤍 Разделы моего кулинарного канала: ♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ 🤍 ♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ 🤍 ♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 ♦ ЗАКУСКИ 🤍 ♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ 🤍 ♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ 🤍 ♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ 🤍 ♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ 🤍 ♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 🤍 ♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ 🤍 ♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ 🤍 ♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ 🤍 ♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ 🤍 ♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО 🤍 ♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ 🤍 ♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ 🤍 ♦ ПУТЕШЕСТВИЯ 🤍
Друзья, сегодня по многочисленным просьбам рассказываю все, что знаю о пшеничной закваске. Раскрываю все секреты сильнейшей пшеничной закваски на муке высшего сорта, рассказываю почему закваска не получается и как все исправить, вместе ее выводим, и адаптируем к холодильнику - в этой первой части. Во второй части этой темы (этому будет посвящено следующее видео) будем кормить закваску, хранить в долгосрочной перспективе, поделюсь всеми особенностями ее поддержания и работы с ней, а также как ее спасти, если она заболела. Приятного аппетита! Навигация по видео: 00:52 - о пшеничной закваске 01:23 - о причине неудач 04:06 - очень важные условия выведения закваски 07:34 - выведение закваски 16:03 - адаптация к комнатной температуре, определение пика 17:38 - адаптация к холодильнику - По всем вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь по e-mail: contact🤍shefdoma.com Друзья, канал SHEf doma - это необычный кулинарный канал, где Вы сможете найти рецепты тех блюд и продуктов, которые мы обычно покупаем в магазине. Но так как в последнее время качество магазинных продуктов оставляет желать лучшего, то предлагаем вам готовить все самим с нашей помощью - все гораздо проще, чем кажется. Рецепты как приготовить дома: - хлеб закваска для хлеба хлеб на закваске бездрожжевой хлеб - колбаса ветчина сосиски сардельки рулеты - сгущенка - мороженое все это и не только теперь Вы можете готовить для себя и своих любимых САМИ! А также тем, кто следит за своей фигурой и придерживается жировой низкоуглеводной кето диеты, добро пожаловать в наш плейлист "Кето рецепты" Плейлист «КЕТО РЕЦЕПТЫ» 🤍 Плейлист «ГОТОВЬ САМ! НЕ ПОКУПАЙ ГОТОВОЕ В МАГАЗИНЕ» 🤍 Плейлист «КОЛБАСНАЯ ТЕМА» 🤍 Плейлист «САМА в ШОКЕ» 🤍 Плейлист «Супы» 🤍 Плейлист «Вторые блюда» 🤍 Плейлист «Турецкая кухня» 🤍 Плейлист «На сладенькое» 🤍 Плейлист «С тестом ФИЛО» 🤍 Плейлист «Хлеб и несладкая выпечка» 🤍 Плейлист «ПОПУЛЯРНОЕ» 🤍
ஜ═════════๑ Закваска ๑═════════ஜ - пшеничная мука - вода кипячения комнатной температуры ஜ═════════๑♡๑═════════ஜ Готовим вместе с OstVik - кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты различных блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях На нашем накале OstVik вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею, тем самым разнообразив своё домашнее меню. . РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ: ▶️ 🤍 Понравилось видео? ✔ Подпишись на канал - 🤍 ✔ Жми на палец вверх! =) ✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
В этом ролике показан пошаговый рецепт выведения домашней закваски. Рецепт закваски Левито Мадре - это простой рецепт. Закваска для хлеба, которую Вы получите, позволит выпекать Вам домашний хлеб. Домашний рецепт хлеба так же можно найти на моём канале. Левито Мадре - это итальянская пшеничная закваска 50% влажности, которая выводится на винограде или других сладких фруктах. В этом видео, я показываю результат действия закваски, выпекая Деревенский хлеб, пошаговый рецепт которого уже есть на моём канале 🤍 Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru🤍mail.ru
#закваска #закваскадляхлеба #бездрожжеаязакваска #хлеб #бездрожжевойхлеб КНИГА ДОМАШНЯЯ ПЕКАРНЯ. 🤍 РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 🤍 _ ❗ЗАКАЗ ДЕСЕРТОВ В НАШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ❗ тел. 8-926-078-07-41 🤍 I N S T A G R A M 🤍 V K O N T A K T E 🤍 W E B S I T E 🤍 КНИГА ДОМАШНЯЯ ПЕКАРНЯ. 🤍
Приготовила закваску для бездрожжевого теста и выпекаю на ней хлеб. Ингредиенты,закваска:50 г. муки,50 мл воды в течении 6 суток;хлеб:цельнозерновая мука-1 стакан,мука 1 сорта-3 стакана,соль-1 ч.л.,вода-300 мл.
#nataliyamashika #хлебназаваске #хлеббездрожжей Друзья, привет! :)Сегодня долгожданное видео хлеба на закваске. Хлеб получается изумительным. Хрустящая корочка и пористый мякиш вас очень порадуют.Хлеб получается очень вкусным, поэтому готовьте не раздумывайте. Ниже написан список ингредиентов и подробное расписание по часам как я готовила этот хлеб.Приготовление хлеба на заварке-это длительный процесс, но вашей непосредственной работы с тестом минимум.Вообщем давайте готовить вместе. Если есть вопросы-задавайте, не стесняйтесь. Будем учиться вместе. 🤍 Рецепт: Для стартера: 50 г закваски 100 мл воды 50 г муки общего назначения или высшего сорта 50 г муки цельнозерновой 390 г муки общего назначения или высшего сорта 390 г муки хлебной( можно заменить высшего сорта) 180 г цельнозерновой муки 650 мл воды комнатной температуры 1 ст.л. с небольшой горкой соли( примерно 15-16 г) Расписание. День 1. 7:00-7:02 утра.Смешать ингредиенты для стартера.Убрать стартер в духовке с включенной лампочкой на 6 часов. 12:30-12:32 .Аутолиз.Смешать муку с водой.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут. 13:00-13:03 Смешать тесто( аутолиз), закваску и соль. Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут. 13:30-13:01 Первое складывание.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут. 14:00-14:01 Второе складывание.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут. 14:30-14:31 Третье складывание.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут. 15:00-15:01 Четвертое складывание.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 2 часа. 17:00-17:10 Формовка хлеба.Отправить тесто в холодильник на всю ночь. День2. 7:00- утра. Нагреть кастрюли в духовке 1 час при 250С 8:00-8:02 Вынуть тесто из холодильника, сделать надрезы и переложить в кастрюли. 8:02-8:32 выпечка при 250С под крышкой 8:32-8:52 выпечка при 230С без крышки Как вырастить закваску дома 🤍 Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :) Подписывайтесь на мой канал 🤍 Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Мой детский канал 🤍 Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам Вконтакте 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 Одноклассники 🤍 Разделы моего кулинарного канала: ♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ 🤍 ♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ 🤍 ♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 ♦ ЗАКУСКИ 🤍 ♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ 🤍 ♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ 🤍 ♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ 🤍 ♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ 🤍 ♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 🤍 ♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ 🤍 ♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ 🤍 ♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ 🤍 ♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ 🤍 ♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО 🤍 ♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ 🤍 ♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ 🤍 ♦ ПУТЕШЕСТВИЯ 🤍
Самый вкусный деревенский хлеб на закваске / Все секреты / Без дрожжей ➤ Другая Кухня группа ВКонтакте 🤍 ➤Телеграм канал Другой Кухни 👉 🤍 ➤Рецепты от Другой Кухни в Одноклассниках 🤍 ➤Другая Кухня в Дзене 🤍 ➤ Другая Кухня на Rutube 🤍 Посуда из интернет-магазина "Сияние Севера" 🤍 на Другой Кухне Мой первый опыт выпечки домашнего хлеба на закваске. Не могу остановиться уже неделю, каждый день горячий свежий хлеб! Повторить не сложно, пусть и у вас пахнет настоящим деревенским хлебом! В самом конце подробно расскажу, как завести закваску. Рецепт: мука 375 гр вода 230 гр закваска 170 гр ржаная мука 50 гр соль 9 гр (1 ч.лож с небольшой горкой) Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы 🤍 Шикарная колбаса из одного ингредиента 🤍 ОБЕДЫ и УЖИНЫ 🤍 ИДЕИ для ЗАВТРАКА 🤍 САЛАТЫ и ЗАКУСКИ 🤍 НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ 🤍 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - КОНСЕРВАЦИЯ 🤍 * Присылайте фото своих рецептов на foto_recept🤍mail.ru или в социальных сетях: Наша группа ВКонтакте: 🤍 Наша группа в Одноклассниках: 🤍 Instagram: 🤍 По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту: isaev.kitchen🤍gmail.com #выпечка #хлеб_на_закваске #вкусный_рецепт #простой_рецепт #как_приготовить #домашний_хлеб #готовим_вкусно #домашняя_выпечка #что_приготовить #рецепт_хлеба #бездрожжевое_тесто #рецепты #другая_кухня #кулинария #готовим_дома #тесто #интересный_рецепт #любимые_рецепты как_испечь_хлеб #вкусный_хлеб #деревенский_хлеб #закваска_для_хлеба #хлеб_в_духовке #хлеб
БЫСТРАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА ПО РЕЦЕПТУ РАЙМОНДА КАЛВЕЛЯ // ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА ЗА 2,5 ДНЯ ИЛИ 60 ЧАСОВ 💓Для более подробного и углубленного обучения хлебопечению приглашаю в мою онлайн-школу “Хлеб и Закваска”: 🤍 💓Самые популярные курсы в моей онлайн-школе: ✅ Круассаны. Базовый курс 🤍 ✅Тартин от А до Я 🤍 ✅Рождественская выпечка 🤍 ✅Хмелевая + пшеничная закваска + выпечка первого хлеба 🤍 ✅Итальянский пандоро на закваске 🤍 ✅Закваска Левито Мадре + выпечка первого хлеба 🤍 ✅Сейчас компания Kenwood проводит АКЦИЮ, и можно вместе с кухонной машиной COOKING CHEF XL получить в ПОДАРОК 3 (три) любые насадки к машине по промокоду СМАРТ. Промокод: СМАРТ Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить закваску по рецепту профессора Раймонда Калвеля за 2,5 дня. Это одна из самых ароматных заквасок, которая выводится всего за 60 часов. Раймонд Калвель – известный французский пекарь, который посвятил выпечке хлеба 70 лет. Эта закваска имеет удивительный фруктово-йогуртовый запах, что делает выпечку с ее использованием невероятно ароматной. СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ: 0 часов (начало): 150 г ржаной муки; 150 г пшеничной муки 1 сорта или цельнозерновой; 150 г вода; 1,5 г соли; 1,5 г солода белого или меда. Через 22 часа: Половина предыдущей закваски; 150 г пшеничной муки 1 сорта или цельнозерновой; 90 г воды; 0,7 г соли; 1 г белого солода или меда. Через 6 часов: 150 г предыдущей закваски; 150 г пшеничной муки 1 сорта или цельнозерновой; 90 г воды. Через 6 часов: 150 г предыдущей закваски; 150 г пшеничной муки 1 сорта или цельнозерновой; 90 г воды. Через 6 часов повторить кормление по той же схеме: 150 г предыдущей закваски; 150 г пшеничной муки 1 сорта или цельнозерновой; 90 г воды. Через 6 часов кормим так же. Повторяем кормление до тех пор, пока закваска не станет активной и не появится приятный фруктовый аромат. * Также смотрите видео по выведению других заквасок для хлеба: ВЫВЕДЕНИЕ ЗАКВАСКИ ЛЕВИТО МАДРЕ НА ВИНОГРАДЕ С НУЛЯ СУХИМ СПОСОБОМ ЗА 7 ДНЕЙ 🤍 КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ С НУЛЯ ДЛЯ ХЛЕБА 🤍 Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи! Приятного просмотра кулинарных видео!:) Мы в Facebook 🤍 Мы в Twitter 🤍 #быстраязакваска #закваска #закваскадляхлеба #закваскапокалвелю
Выведение пшеничной закваски для хлеба. Подробное описание здесь - 🤍 Ролик по ржаной закваске - 🤍 Еще один ролик по выведению пшеничной закваски для хлеба 🤍
Домашний хлеб на закваске. Как приготовить хлеб на закваске. 🤍 Эл. почта: asya92🤍bk.ru Мы ВКонтакте: 🤍 Мы в Instagram: 🤍
ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности! ВЫВЕДЕНИЕ! Самый простой способ! ИНСТРУКЦИЯ по выведению пшеничной закваски: ❗воду используем сырую, комнатной температуры ❗старайтесь кормить закваску в одно время суток ❗кормим по схеме 1:2:2 (например: 20 закваски; 40 воды; 40 муки) ✌ Начало (день первый): ✔30 г пшеничной цельнозерновой муки ✔30 г воды Смешать все ингредиенты, плотно закрыть крышкой и оставить на 24 часа при + 25-28°С. ✌ День второй (первое кормление): ✔взять 20 грамм закваски, положить в чистую банку, остальную закваску выбросить ✔добавить 40 грамм воды, перемешать ✔добавить 40 грамм муки. Все смешать, плотно закрыть крышкой и оставить на 24 часа при + 25-28°С. ❗❗❗ПОВТОРЯЕМ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ДНЕЙ (кормить желательно в одно и то же время вне зависимости от поведения закваски). Сильная закваска становится через неделю и её можно использовать для выпечки хлеба! Она хорошо растет в течении 6 часов после кормления, пронизана мелкими пузырьками и имеет приятный молочно-кислый аромат! Если печь собираетесь часто , но хранить закваску надо при температуре около 25-28 градусов и кормить один раз в сутки по схеме 1:2:2. Количество (воды и муки) - рассчитывайте из того сколько хлеба вы будете выпекать. Я свою готовую закваску кормлю: 20 закваски; 40 воды; 40 муки. Если вы печете не часто, то храните закваску в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Кормите закваску раз в неделю, чтобы сохранить силу, по такой же схеме 1:2:2. Закваску можно кормить сразу холодную. Достали, покормили и сразу же отправили в холодильник. При правильном уходе срок годности закваски не ограничен! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ 🤍 Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Со Вкусом 🤍 Мой INSTAGRAM: 🤍
Как сделать хлебную закваску из ржаной муки своими руками? Страница ВК 🤍 Группа в контакте ОБО ВСЕМ С МАРУСЕЙ 🤍 Группа в контакте О ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ С МАРУСЕЙ 🤍 ТикТок 🤍 Pinterest 🤍 Канал о лекарственных травах 🤍О жизни и здоровье с Марусей ссылка на канал 🤍 Тематические плейлисты САД И ОГОРОД 🤍 КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ 🤍 РЫБНЫЕ БЛЮДА 🤍 САЛАТЫ 🤍 ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА 🤍 СЛАДКИЕ БЛЮДА ДЕСЕРТЫ 🤍 ВЫПЕЧКА 🤍 КУХНИ НАРОДОВ 🤍 МЯСНЫЕ БЛЮДА 🤍 ОБЗОР ПОКУПОК МАГАЗИНОВ 🤍 ПОСТНЫЕ БЛЮДА 🤍 ЗАГОТОВКИ 🤍 ПАШТЕТЫ 🤍 ВТОРЫЕ БЛЮДА 🤍 КАШИ 🤍 СУПЫ 🤍 #закваска #закваскадляхлеба
Это первый урок проекта "БУХАНКА - онлайн-школа выпечки хлеба". А вот это видео: 🤍 - содержит дополнительную информацию по выведению закваски! Про дальнейшую "жизнь" закваски можно посмотреть здесь: 🤍 - "Ведение ржаной закваски! Как кормить закваску и как её хранить!" А самый подходящий рецепт хлеба для молодой закваски уже на канале: 🤍 - ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ - вкусный, полезный, простой в приготовлении! Ну, а пока, выводим ржаную закваску! Кстати, первую ржаную закваску (стартер) и последующие для ржаного хлеба, я завожу на паровой воде, благодаря ей закваска лучше себя чувствует: может долго хранится в холодильнике без подкормки, хорошо и быстрее поднимает хлеб во время расстойки, даже при первой выпечке! Подробнее в этом видео: 🤍 Приятного Вам просмотра и сильной закваски! Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru🤍mail.ru
Ржаная закваска 1й день 100 гр ржаной муки и 100 гр воды 2й день -100 гр однодневной закваски+100гр воды+100 гр ржаной муки 3й день 100 гр воды+100 гр ржаной муки 4й день 50 гр воды+50 гр ржаной муки 5й день закваска готова. Пшеничная закваска 1й день 100 гр муки 1 сорт +100 гр воды+100 гр однодневной ржаной закваски 2й день 100гр муки 1 сорт+ 100гр воды 3й день 100 гр воды+100 гр муки 1сорт 4й- 5й день 50гр воды+50 гр муки 1 сорт 6й день закваска готова. Канал моей дочери (на немецком языке) 🤍 (на русском языке) 🤍
Хлеб на Закваске - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show in Russian Мельница Mockmill 🤍 Купон код Heghineh - 5% скидка Сказка Про Закваску 🤍 Вопросы про Закваску 🤍 Kitchen Scales/ Весы 🤍 Dough scraper / Скребок 🤍 Pizza stone / Камень для пиццы 🤍 Dutch oven / Чугунная Кастрюля 🤍 Bread proofing basket / Корзина для теста 🤍 Subscribe 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 Twitter 🤍 Yandex Zen 🤍 VK 🤍 Business Inquiries 🤍 Heghineh in Armenian 🤍 Heghineh in English 🤍 Heghineh Music 🤍 Mayrik by Heghineh 🤍 Arqa's Channel 🤍 Website 🤍 Хлеб на Закваске - Рецепт 750 г теплой воды 1 муки (900 г пшеничной 100 г цельнозерновой) 20г соли 200 г опара #Хлеб #Рецепт #Эгине
Друзья, по многочисленным просьбам в сегодняшнем видео рассказываю все, что знаю о ржаной закваске (чтобы здесь не перегружать информацией, в другом видео расскажу о пшеничной). И помните, что выведение закваски - это процесс творческий, Вы быстро поймете его логику и сможете импровизировать в зависимости от того, как себя ведет Ваша закваска. Пеките на здоровье! - - - По всем вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь по e-mail: contact🤍shefdoma.com Плейлист «Хлеб и несладкая выпечка» 🤍 Плейлист «ГОТОВЬ САМ! НЕ ПОКУПАЙ ГОТОВОЕ В МАГАЗИНЕ» 🤍 Плейлист «КОЛБАСНАЯ ТЕМА» 🤍 Плейлист «САМА в ШОКЕ» 🤍 Плейлист «Супы» 🤍 Плейлист «Вторые блюда» 🤍 Плейлист «Турецкая кухня» 🤍 Плейлист «На сладенькое» 🤍 Плейлист «С тестом ФИЛО» 🤍 Плейлист «ПОПУЛЯРНОЕ» 🤍
Сегодня снова печем хлеб - на этот раз будет белый хлеб на пшеничной закваске. В последнее время вы все чаще просите меня снять видео, о том, как вывести пшеничную закваску для выпечки хлеба и приготовления теста на пиццу, пироги, пирожки и т.д. К слову сказать, пшеничная закваска более капризная и требует немного другой рецептуры и условий разведения. Но есть довольно простой способ получить сильную пшеничную закваску на стартовом этапе. Хлеб получается просто великолепным и может храниться больше недели. Он очень вкусный, ароматный и без кислинки, присущей ржаному хлебу. У него замечательная структура мякиша и довольно тонкая и при этом хрустящая корочка. Он прекрасно нарезается и очень аппетитный! Желаю всем удачи и приятного аппетита! 👜 Формы для выпечки хлеба ➫ 🤍 👇 Рецепт закваски и различные виды хлеба смотрите в плейлисте "ХЛЕБ" 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ▶️ РЕЦЕПТЫ НА ЗАКВАСКЕ ➫ 🤍 ▶️ ХЛЕБ ➫ 🤍 ▶️ ТЕСТО ➫ 🤍 ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ 🤍 ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ 🤍 ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ 🤍 ▶️ ПИРОГИ ➫ 🤍 ▶️ КЕКСЫ ➫ 🤍 ▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ 🤍 ▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫ 🤍 ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ 🤍 ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ 🤍 ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ 🤍 ⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️ 🤍 Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео! ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: ОПАРА: (на ночь) • 100 г пшеничной закваски 100% влажности • 120 г воды • 120 г пшеничной муки в/с ТЕСТО: • Вся опара (340 г) • 300 мл воды • 600 г пшеничной муки в/с • 12 г соли Дополнительно: • 15 г растительного масла ФОРМА: Л-10: 215×105×105 мм ✅ LIST OF INGREDIENTS: LEAVEN - STARTER: (overnight) • 100 g of wheat sourdough 100% moisture • 120 g of water • 120 g white bread flour DOUGH: • All the leaven (340 g) • 300 ml of water • 600 g white bread flour • 12 g salt Additionally: • 15 g of vegetable oil Baking dish: 215 × 105 × 105 mm 🙏Friends, if you see a mistake in the translation - please write about it in the comments! 🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе - пожалуйста напишите! 👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ 🤍 👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ 🤍 🎥 Если вам понравился видео-рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ 🤍 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все! С наилучшими пожеланиями, Дина Реклама / сотрудничество: dinarecipes🤍mail.ru #КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #хлеб #БелыйХлеб #ХлебНаЗакваске #ПшеничныйХлеб #ДомашнийХлеб #ХлебРецепт #ВкусныйХлеб
Отвечаю на Вопросы про Закваску- Закваска Для Хлеба - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show Сказка Про Закваску 🤍 Subscribe 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 Twitter 🤍 Yandex Zen 🤍 VK 🤍 Business Inquiries 🤍 Мельница Mockmill 🤍 Купон код Heghineh - 5% скидка Heghineh in Armenian 🤍 Heghineh in English 🤍 Heghineh Music 🤍 Mayrik by Heghineh 🤍 Arqa's Channel 🤍 Website 🤍 #Хлеб #закваска #Эгине
Как сделать закваску для хлеба? Домашняя ржаная закваска без дрожжей - видео рецепт из ржаной или пшеничной муки. Зреет закваска до готовности всего четыре дня. А уже на 5 день можно испечь очень вкусный и здоровый без дрожжевой хлеб в духовке. Как сделать закваску для хлеба читать статью 🤍 В первый день необходимо взять полстакана воды и смешать с половиной стакана ржаной муки. Размешиваем тщательно, чтобы масса получилась без комочков. Полученная масса помещается в более просторную посуду, например, в литровую банку, и накрывается чистой марлей, для того чтобы масса дышала и не задохнулась. Во второй день наша смесь может не измениться, а может и слегка запузыриться. Обязательно понюхайте ее, затхлого запаха быть не должно. В третий день нашу закваску для хлеба необходимо подкормить. У нее уже появился кисловатый запах. Полстакана ржаной муки тщательно размешиваем с половиной стакана воды, и все выливаем в закваску. В четвертый день наша закваска должна вырасти раза в полтора, кисло, но не затхло пахнуть. Кормим ее еще раз. Размешав полстакана воды и половину стакана ржаной муки, выливаем в закваску и оставляем дозревать. На пятый день наша закваска для хлеба представляет собой кислую, пузырящуюся массу, и мы уже можем с ее помощью выпекать хлеб. Рецепт: ржаной хлеб на закваске читать здесь 🤍 Подписывайтесь на канал 🤍 Понравилось видео, ставьте ЛАЙК Делитесь с друзьями Ссылка на это видео 🤍 Домашняя ржаная закваска без дрожжей Рецепт закваски для хлеба видео Следите за мной в VK 🤍
Друзья, в этом видео мы поделились пошаговым рецептом пшеничной закваски для хлеба и сдобной выпечки. Мы очень подробно рассказали о всех этапах её приготовления. Закваска из пшеничной муки готовится несколько дней (минимум – 4 суток). При заведении и последующем ведении она гораздо более чувствительна по сравнению со ржаной, рецепт которой уже есть на нашем канале (🤍 Поэтому в процессе приготовления именно пшеничной закваски возникает много вопросов. Мы постарались осветить их максимально полноценно. Но также с радостью уточним и ответим на другие вопросы по закваске в комментариях. Для того чтобы получить хорошую сильную основу для домашнего бездрожжевого хлеба, очень важно учитывать разные факторы – температурные условия, качество муки и воды. В нашем видео мы коснулись каждого из них, рассмотрели всё очень подробно. И это поможет вам приготовить качественную пшеничную закваску с первого раза. По нашему рецепту вы можете приготовить на выбор цельнозерновую или белую пшеничную закваску. * Рекомендуем: спирулина - уникальная водоросль, содержащая полный комплекс витаминов и минералов в легкодоступной для организма форме (усваивается телом всего за 20 минут). Натуральная природная спирулина - 🤍 * Подписывайтесь на нас в соц.сетях: Telegram-канал - 🤍 Instagram - 🤍 ВКонтакте - 🤍 * #закваска #ЗакваскаДляХлеба #РегинаКутимская #ПшеничнаяЗакваска #рецепты
После выхода видео с приготовлением Вермонтского хлеба на ржаной закваске, мне стало ясно, что большинство из вас не имеют представления что такое закваска, где ее взять, из чего она готовится, как ее использовать и хранить. В этом видео я постараюсь подробно обо всем рассказать, и чтобы не загружать вас научной информацией, скажу, что на самом деле не так уж все сложно, главное, понять принцип приготовления и запастись основным ингредиентом - терпением, поскольку выведение закваски длится минимум 6 суток и уже через неделю вы сможете самостоятельно приготовить полезный хлеб, используя свою, по сути, вечную закваску. Закваски для хлеба бывают ржаные и пшеничные, жидкие и густые. Рецептов их приготовления много, но я покажу вам тот, которым пользуюсь сама и на основе которой, выпекаю хлеб. Сегодня начнем выводить ржаную закваску 100% влажности. Вам может показаться, что разведение закваски - очень однообразное монотонное занятие, но сами подкормки займут у вас буквально считанные минуты, а все оставшееся время многочисленные колонии диких дрожжей, грибков и бактерий, будут выполнять свою работу уже без вашего участия. Приготовление любого хлеба - это всегда творческий процесс. Выпекать его довольно просто и в то же время очень сложно! Желаю вам ароматного хлеба и удачи всем любителям домашнего хлебопечения! 👜 МОИ КУХОННЫЕ ПОМОЩНИКИ: Кухонные весы (точность до 1г) ➫ 🤍 Кухонные весы (точность до 0,1г) ➫ 🤍 Тефлоновый коврик ➫ 🤍 Формы для выпечки хлеба ➫ 🤍 Мука ржаная обдирная ➫ 🤍 Солод ржаной ферментированный ➫ 🤍 Мука ржаная цельносмолотая ➫ 🤍 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇 ▶️ РЕЦЕПТЫ НА ЗАКВАСКЕ ➫ 🤍 ▶️ ХЛЕБ ➫ 🤍 ▶️ ТЕСТО ➫ 🤍 ▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ 🤍 ▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫ 🤍 ▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ 🤍 ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ 🤍 ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ 🤍 ▶️ ПИРОГИ ➫ 🤍 ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ 🤍 ▶️ КЕКСЫ ➫ 🤍 ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ 🤍 ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ 🤍 ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ 🤍 - ✅ СХЕМА РАЗВЕДЕНИЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ: 1 ДЕНЬ: НАЧАЛО РАЗВЕДЕНИЯ • 100 г цельнозерновой или обдирной ржаной муки • 100 г теплой воды (25-30°C) 2 ДЕНЬ: ОДНА ПОДКОРМКА ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА • 50 г предыдущей смеси • 50 г теплой воды (25-30°C) • 50 г цельнозерновой или обдирной ржаной муки 3; 4; 5; 6 ДЕНЬ: ПО 2 ПОДКОРМКИ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ (УТРОМ И ВЕЧЕРОМ) • 50 г предыдущей смеси • 50 г теплой воды (25-30°C) • 50 г обдирной ржаной муки - ✅ SCHEDULE FOR REDUCTION OF RYE FERRY: DAY 1: BEGINNING OF THE BREEDING • 100 g whole-grain or peeled rye flour • 100 g of warm water (25-30 ° C) 2 DAY: ONE FEEDING AFTER 24 HOURS • 50 g of the previous mixture • 50 g of warm water (25-30 ° C) • 50 g whole grain or peeled rye flour 3; 4; 5; 6 DAY: 2 FEEDS AFTER 12 HOURS (MORNING AND EVENING) • 50 g of the previous mixture • 50 g of warm water (25-30 ° C) • 50 g peeled rye flour - 🙏If you see a mistake in the translation - please write about it in the comments! 🙏Если увидели ошибку в переводе - пожалуйста напишите! ⛔️ Друзья, оставляя комментарии, не ругайтесь матом, не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения и спам будут удалены, а аккаунты заблокированы! 👉 Если вам понравился видео-рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ 🤍 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! С наилучшими пожеланиями, Дина Реклама / сотрудничество: dinarecipes🤍mail.ru #КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #закваска #ДомашняяЗакваска #ЗакваскаВДомашнихУсловиях #ЗакваскаДляХлеба #РжанаяЗакваска #РецептЗакваски #КакСделатьЗакваску
Рецепт моей закваски первый 🤍 Рецепт моей закваски второй 🤍 Печём хлеб 🤍 Пишите письма по адресу kseniatlv🤍gmail.com Мой инстаграм 🤍 Мой фейсбук 🤍 Инстаграм Мелиссы 🤍 Мой муж 🤍 МОИ КАНАЛЫ Мой основной канал "Tel-Aviv lifestyle" Влоги , мода, косметика, отношения, жизнь в Тель-Авиае. 🤍 Мой канал АСМР на иврите и изредка на русском «Ksenia TLV ASMR» 🤍 Канал «Про жизнь в Израиле» Политика, влоги, путешествия иудаизм и традиции, беллетристика в видно формате. 🤍 Ksenia and Melissa in Tel-Aviv 🤍 Канал нашего клуба по Дзюдо, на иврите 🤍
Подробное описание процесса здесь - 🤍
Ржаная ЗАКВАСКА одна из моих любимых заквасок, на которой я пеку различный вкусный хлеб и даже блинчики. Пробовали бездрожжевой ХЛЕБ? Так вот закваска для хлеба заменяет дрожжи. Сегодня я расскажу, как вывести закваску, что значит вечная закваска и хранение закваски. Рецепт ржаной закваски и первого хлеба: Ингредиенты: - для закваски 150 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки 150 гр чистой воды - для стартера т.е. для "вечной закваски" 10 гр закваски 30 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки 30 гр чистой воды - для хлеба (форма 15х7х7см - 3 шт) Опара 40 гр закваски 140 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки 100 гр чистой воды Хлеб 280 гр опары 225 гр воды 200 гр пшеничной муки 1 сорт 130 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки 7гр соли Приготовление: 0:12 День 1. В чистой банке и чистой ложкой, смешайте муку (50 гр) и воду (50 гр), закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте. 0:44 День 2. Переложите 50 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (25 гр), муку (25 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте. 1:37 День 3. Закваска активно бродит и увеличилась примерно в два раза. 1:42 Повторяем - Переложите 50 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (25 гр), муку (25 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте. 2:40 День 4. Закваска активно бродит и увеличилась примерно в два раза. 2:44 Повторяем - переложите 50 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (25 гр), муку (25 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте. 3:30 День 5. Ржаная закваска почти готова, если хорошо поднимается примерно за 6-8 ч и имеет рыхлую структуру с крупными и мелкими пузырями. 3:35 Повторяем (только оставляем на 6-8 часов) - переложите 50 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (25 гр), муку (25 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте. 4:15 Через 6-8 часов. Закваска ГОТОВА. 4:22 Готовим ОПАРУ и ПЕРВЫЙ ХЛЕБ. Переложите 40 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (100 гр), муку (140 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре (желательно при 28-30 С). 5:19 Готовим СТАРТЕР (вечная закваска) для хранения и дальнейшего использования. 5:23 Переложите 10 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (30 гр), муку (30 гр), перемешайте, закройте крышкой. Оставьте на 3 часа (возможно у вас это займет больше времени) до увеличения вдвое и поставьте в холодильник на хранение до 7 дней. И далее по такой же схеме кормить стартер (1 раз в 7 дней ): 10 гр стартера 30 гр воды 30 гр ржаной обдирной муки Все смешиваем, оставляем до увеличения вдвое (около 3-4 часов). Далее отправляем в холодильник. А параллельно по такой же схеме готовим (ОСВЕЖАЕМ) закваску и опару для приготовления хлеба на завтра. 6:11 Продолжаем готовить ХЛЕБ. Прошло 6-8 часов после приготовления опары. 6:15 Переложите опару (280 гр) в миску, добавьте воду ( 225 гр) и перемешайте, добавьте пшеничную муку 1-сорта (200 гр) и ржаную обдирную (130 гр), соль (7 гр) и перемешайте. 7:18 Замешивайте тесто около 5-8 минут. 7:41 Оставьте тесто на 1 час при температуре 28-30 С (духовка с включенной лампочкой), хлеб должен увеличиться в объеме в 2 раза. 8:18 Обомните тесто и поделите на 3 части (если у вас форма размером 15х7х7 см, количество частей зависит от размера форм). 8:30 Смажьте формы сливочным маслом и уложите тесто. 9:05 Выровняйте тесто в форме с помощью лопатки, смачивая ее в воду. 9:58 Укройте тесто пищевой пленкой и оставьте тесто подходить на 1 час при 28-30 С. 10:08 Выпекайте хлеб при 220 С 40 - 45 минут (для хлеба в 1-й форме) или 30-35 минут (как у меня, для хлеба в 3-х маленьких формах), первые 10 минут с паром. 10:30 Приятного аппетита и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. 10:37 Не забудьте поставить ЛАЙК и колокольчик. #NatalliaHarahliad #закваска #вкусноикрасиво #рецепты #TasteFood #ГореглядНаталья #ржанаязакваска #хлеб #тесто
Замечательная закваска для ржаного хлеба. Подробный рецепт здесь - 🤍 Видео по ржаным краешкам - 🤍 Видео по пшеничной закваске - 🤍 Видео по восстановлению закваски из сухой 🤍
#nataliyamashika #хлеб #хлебназакваске #вермонтскийхлеб Друзья, привет! :) Сегодня у меня ,пожалуй, один из самых популярных и самых легких хлебов на закваске.Это Вермонтский хлеб по рецепту известного пекаря Хамельмана. Очень вкусный хлеб в великолепной корочкой и отличным мякишем. 🤍 Рецепт: Для опары: 85 мл воды 14 г пшеничной закваски 100% влажности 68 г пшеничной муки ( хлебной муки с высоким процентом белка) Для хлеба: 210 мл воды 153 г опары 340 г пшеничной муки( хлебной с высоким процентом белка) 46 г цельнозерновой ржаной муки 9 г соли Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :) Подписывайтесь на мой канал 🤍 Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Мой детский канал 🤍 Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам Вконтакте 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 Одноклассники 🤍 Разделы моего кулинарного канала: ♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ 🤍 ♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ 🤍 ♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 ♦ ЗАКУСКИ 🤍 ♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ 🤍 ♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ 🤍 ♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ 🤍 ♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ 🤍 ♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 🤍 ♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ 🤍 ♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА 🤍 ♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ 🤍 ♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ 🤍 ♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ 🤍 ♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО 🤍 ♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ 🤍 ♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ 🤍 ♦ ПУТЕШЕСТВИЯ 🤍
Правильное хранение закваски.Рецепт приготовления ржаной закваски для выпекания хлеба.Готовиться #закваска за 5 дней. КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ 🤍 САД И ОГОРОД 🤍 РЫБНЫЕ БЛЮДА 🤍 САЛАТЫ 🤍 ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА 🤍 СЛАДКИЕ БЛЮДА ДЕСЕРТЫ 🤍 ВЫПЕЧКА 🤍 КУХНИ НАРОДОВ 🤍 МЯСНЫЕ БЛЮДА 🤍 ОБЗОР ПОКУПОК МАГАЗИНОВ 🤍 ПОСТНЫЕ БЛЮДА 🤍 ЗАГОТОВКИ 🤍 ПАШТЕТЫ 🤍 ВТОРЫЕ БЛЮДА 🤍 КАШИ 🤍 СУПЫ 🤍 #закваскаржаная #бездрожжевойхлеб
Сегодня будем готовить пшенично-ржаной хлеб с тмином на ржаной закваске. У этого хлеба средняя кислотность и он очень похож на тот, который обычно называют еврейским ржаным хлебом. Хлеб очень вкусный, за счет тмина ароматный, с хорошей влагоудерживающей способностью и долгим сроком хранения без потери качества. Этот хлеб можно сформовать в виде круглых или овальных заготовок - я приготовлю одну круглую буханку. Хлеб получается очень мягким, с хрустящей румяной корочкой, мякиш равномерно пористый, не забитый, со средней кислотностью и бесподобным ароматом тмина. Те, кто не любит тмин, смело могут заменить его на кориандр или розмарин. Такой хлеб долго не черствеет и остается таким же мягким в течение нескольких дней. Если этот хлеб готовить не на обдирной, а на цельнозерновой ржаной муке, то его вкус будет еще более выраженным - такая мука дает гораздо лучший результат, а вот сеяную ржаную муку лучше не использовать - хлеб на ее основе будет почти лишен вкуса и аромата. Готовьте на радость! Желаю вам добра и вкусного хлеба! 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇 ▶️ РЕЦЕПТЫ НА ЗАКВАСКЕ ➫ 🤍 ▶️ ХЛЕБ ➫ 🤍 ▶️ ТЕСТО ➫ 🤍 ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ 🤍 ▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ 🤍 ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ 🤍 ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ 🤍 ▶️ ПИРОГИ ➫ 🤍 ▶️ КЕКСЫ ➫ 🤍 ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ 🤍 ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ 🤍 ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ 🤍 ⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️ 🤍 Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео! ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: РЖАНАЯ ЗАКВАСКА: • 60-75 г воды • 20 г материнской ржаной закваски • 75 г ржаной обдирной муки ТЕСТО: • Вся ржаная закваска • 270 г воды • 10 г соли • 10 г семян тмина • 425 г пшеничной муки в/с Вес теста: 870-880 г ✅ LIST OF INGREDIENTS: LEAVEN: • 60-75 g of water • 20 g mother rye sourdough • 75 g peeled rye flour DOUGH: • All rye sourdough 👆 • 270 g of water • 10 g salt • 10 g of caraway seeds • 425 g of premium wheat flour Dough weight: 870-880 g Friends, if you see a mistake in the translation - please write about it in the comments! Друзья, если увидели ошибку в переводе - пожалуйста напишите! 🎥 Если вам понравился видео-рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ 🤍 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все! С наилучшими пожеланиями, Дина Реклама / сотрудничество: dinarecipes🤍mail.ru #КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #хлеб #закваска #ДомашнийХлеб #ПшеничноРжанойХлеб #РжанойХлеб #ХлебНаЗакваске #РецептХлеба
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ / РАССТОЙКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ / РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА Всем привет! Хочу поделиться рецептом вкуснейшего хлеба на закваске, который еще называют Французская булка. При этом его расстойку будем проводить в холодильнике! Хлеб по этому рецепту всегда идеальным и очень вкусным! 💓Для более подробного и углубленного обучения хлебопечению приглашаю в мою онлайн-школу “Хлеб и Закваска”: 🤍 💓Самые популярные курсы в моей онлайн-школе: ✅ Круассаны. Базовый курс 🤍 ✅Тартин от А до Я 🤍 ✅Рождественская выпечка 🤍 ✅Хмелевая + пшеничная закваска + выпечка первого хлеба 🤍 ✅Итальянский пандоро на закваске 🤍 ✅Закваска Левито Мадре + выпечка первого хлеба 🤍 ✅Сейчас компания Kenwood проводит АКЦИЮ, и можно вместе с кухонной машиной COOKING CHEF XL получить в ПОДАРОК 3 (три) любые насадки к машине по промокоду СМАРТ. Промокод: СМАРТ Тесто будет достаточно влажное, поэтому нужен опыт замеса такого теста. РЕЦЕПТ: Опара: 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности 100 г муки 100 г воды Тесто Вся опара 290 г воды 500 г муки 25 г сахара 8 г соли 25 г сливочного масла Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! ПОДРОБНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО 🤍 и на САЙТЕ 🤍 Все рецепты хлеба на закваске: 🤍 Также хочу поделиться очень вкусными рецептами куличей: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ // САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХИ НА ДРОЖЖЕВОЙ ОПАРЕ 🤍 ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА ЗАКВАСКЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ // КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ ПАСХУ С ВЛАЖНЫМ МЯКИШЕМ 🤍 Если вы будете готовить куличи на закваске, то заранее ее приготовьте. Рецепты пшеничных заквасок смотрите в моем видео: БЫСТРАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА ПО РЕЦЕПТУ РАЙМОНДА КАЛВЕЛЯ // ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА ЗА 2,5 ДНЯ ИЛИ 60 ЧАСОВ 🤍 ВЫВЕДЕНИЕ ЗАКВАСКИ ЛЕВИТО МАДРЕ НА ВИНОГРАДЕ С НУЛЯ СУХИМ СПОСОБОМ ЗА 7 ДНЕЙ 🤍 Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи! Приятного просмотра кулинарных видео!:) Мы в Facebook 🤍 Мы в Twitter 🤍 #фрунцузскаябулка #хлебназакваске #пшеничныйхлеб #какприготовитьхлеб #холоднаярасстойка
ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА! Ставлю опару на хлеб 🤍 Закваска: 1 день - 1 ложка мука пшеничная цельнозерновая +воды чтоб по густоте как сметана густая 2 день сюда же - 1 ложка мука пшеничная цельнозерновая +воды чтоб по густоте как сметана густая 3 день сюда же - 1 ложка мука пшеничная цельнозерновая +воды чтоб по густоте как сметана густая И так 5-6 дней до активного брожения А рецепт простой. 2 ст ложки пшеничной закваски, 100 мл воды, 100 гр пшеничной муки высшего сорта. Всё перемешала и оставила на ночь, это опара. Утром добавила 400 гр муки, 200 мл воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ст ложки растительного масла. Замесила тесто. НО, его надо вымешивать. У меня вымешивает хлебопечка 20 минут. После замеса оставляю на час, потом в форму на подъем. Поднимается долго, 4-6 часов. Всё.
Супер- Активная ЗАКВАСКА для ХЛЕБА. 2 способа хранения закваски и как проверить на активность. мука 2 части хлебная пшеничная + 1 часть ржаная 1 яблоко + 150 мл воды 1 день 60 г муки + 60 мл яблочной воды 2 день не кормим, хорошо перемешать 3 день 60 г стартера закваски + 40 г муки + 40 мл яблочной воды 4 - 5 день 30 г стартер закваска + 50 мл воды + 50 г муки 6 - 14 день 50 г стартер закваска + 50 мл воды + 50 г муки ежедневно
Готовим ДОМА хмелевую ЗАКВАСКУ часть 1 Очень просто, быстро, недорого. РЕЦЕПТ закваски для хлеба. В этом видео вы узнаете как приготовить хмелевую закваску пошагово. Расход закваски в тесто – 1 стакан на 2-3 кг муки, плюс мука для подмешивания, сколько вберет. Если в тесто добавляется сдоба (например, при выпечке пасхальных куличей), желательно добавить еще 0,2 – 0,5 стакана жидкой закваски, для лучшей сходимости теста. Печем Бездрожжевый хлеб, хлеб на закваске. Домашний хлеб очень вкусный. 🤍 Подпишитесь на наш канал Вкусные рецепты от Зульфии. 🤍 Мой Твиттер 🤍 Google + 🤍 Смотрите наши другие видео рецепты: Как самим испечь хлеб! Как приготовить хлебное тесто. Как испечь хлеб дома. Простой рецепт. 🤍 РЕЦЕПТ закваски на заварном тесте. Готовим ДОМА хмелевую ЗАКВАСКУ ч 2 Очень просто быстро недорого. 🤍 Как испечь Домашний ХЛЕБ на хмелевой ЗАКВАСКЕ. Простой РЕЦЕПТ. Выпечка хлеба в ДУХОВКЕ. ГОТОВИМ дома. 🤍 Овсяное печенье по ГОСТу. Как приготовить овсяное печенье. 🤍 Сочники с творогом по ГОСТу. Очень удачный рецепт сочников. 🤍 Обалденные чебуреки с мясом на заварном тесте. 🤍 Чесночные пампушки. Пончики. Как приготовить в домашних условиях 🤍 Зимний салат. Салат Оливье классический. 🤍 Картофельные драники - рецепт. 🤍 Ждите наши новые рецепты на тему: кулинария, вкусная выпечка. Приятного просмотра! Будем рады комментариям. Нам важно ваше мнение и советы.
Ржаная закваска и хлеб на её основе. Это видео для тех, кто давно мечтал испечь домашний хлеб без дрожжей! Понадобится желание, терпение, любовь и забота и тогда в Ваш дом с ароматом домашнего хлеба придёт счастье! Закваска для бездрожжевого хлеба на ржаной обдирной муке 100% влажности: 300-350 гр ржаной обдирной муки 300-350 гр. воды Зрелая закваска: 20 гр. приготовленной закваски 150 гр. ржаной обдирной муки 150 гр. воды Дарницкий хлеб на бездрожжевой закваске: Вся закваска (270 гр.) 200 гр. пшеничной муки 130 гр. ржаной обдирной муки 10 гр. соли 230 мл. воды 1 ст. л. мёда 1 ст. л. растительного масла На приготовление закваски уходит от 5 до 7 дней: 1-й день (утро): 50 гр. муки + 50 гр. воды (вечер): перемешиваем 2-й день (утро): 50 гр. муки + 50 гр. воды (вечер): перемешиваем 3-й день (утро): 50 гр. муки + 50 гр. воды (вечер): перемешиваем 4-й день (утро): 50 гр. муки + 50 гр. воды (вечер): перемешиваем 5-й день (утро): 50 гр. муки + 50 гр. воды (через 8 часов): закваска готова! Возможно понадобится еще 1 день в том же режиме. Радуйте своих родных и близких!! Подписывайтесь на мой канал: 🤍 Композиция "Disco Lounge" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (🤍 Оригинальная версия: 🤍 Исполнитель: 🤍
Через трое суток пшенично-ржаная закваска готова. Одну часть используем для замеса теста, другую часть"подкармливаем" и оставляем на следующую выпечку. А что делать с оставшейся закваской?
БЫСТРЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА ЗАКВАСКЕ, ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ 💓Для более подробного и углубленного обучения хлебопечению приглашаю в мою онлайн-школу “Хлеб и Закваска”: 🤍 💓Самые популярные курсы в моей онлайн-школе: ✅ Круассаны. Базовый курс 🤍 ✅Тартин от А до Я 🤍 ✅Рождественская выпечка 🤍 ✅Хмелевая + пшеничная закваска + выпечка первого хлеба 🤍 ✅Итальянский пандоро на закваске 🤍 ✅Закваска Левито Мадре + выпечка первого хлеба 🤍 ✅Сейчас компания Kenwood проводит АКЦИЮ, и можно вместе с кухонной машиной COOKING CHEF XL получить в ПОДАРОК 3 (три) любые насадки к машине по промокоду СМАРТ. Промокод: СМАРТ Хочу поделиться самым простым рецептом хлеба на закваске. Это один из самых легких рецептов, который получится даже у начинающего пекаря. Необходимые ингредиенты: 10 гр Закваска ржаная или пшеничная; 375 гр Вода; 10 гр соль; 400 гр Мука пшеничная высшего сорта; 100 гр Мука цельнозерновая пшеничная. Подробный процесс смешивания ингредиентов, формовки хлеба и выпечки, смотрите в видео. * КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ С НУЛЯ ДЛЯ ХЛЕБА 🤍 Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба: 1. Термометр для духовки: 🤍 2. Скребок для теста: 🤍 3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: 🤍 4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: 🤍 * ☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ: ✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: 🤍 ✔ХЛЕБ 🤍 ✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ 🤍 ✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: 🤍 Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! 🤍 Приятного просмотра кулинарных видео!:) Контакты: ✔Мой Второй YouTube канал - 🤍 ✔ Facebook 🤍 ✔ Instagram 🤍 ✔ Telegram 🤍 ✔ Вконтакте 🤍 ✔ Сайт 🤍 ✔ Тик Ток 🤍 ✔ Яндекс Дзен 🤍 ✔Twitter 🤍 #хлеббеззамеса #хлебназакваске #хлебза5минут #хлеб #закваска #рецептхлеба #беззамеса #хлеббеззамесаназакваске #хлеббездрожжей #простойхлеб #бездрожжевойхлеб #sourdoughbread
Замечательный хлеб на закваске на "раз-два-три". Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - 🤍